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Pizza con cipolle caramellate, tonno, burrata e pepe rosa

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A costo di sembrare ripetitiva, eccomi qua puntualissima con la pizza del weekend. Questa volta andiamo sul classico rivisitato: tonno e cipolle che diventa cipolle caramellate, filetti di tonno di prima qualità e un tocco creativo in più dato dalla burrata e dal pepe rosa.

E che il weekend abbia inizio! ^.^

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Pizza con cipolle caramellate, tonno, burrata e pepe rosa
Ingredienti per 1 pizza da 28cm:

300g di pasta di pane (qui la mia ricetta)
2 cipolle dorate
100g di filetti di tonno sott’olio di prima qualità
100g di burrata
50g di mozzarella fiordilatte
zucchero di canna
pepe rosa
olio evo
sale e pepe

Stendere l’impasto nella teglia infarinata con poca semola di grano duro e lasciarlo lievitare in teglia per una mezz’oretta.
Nel frattempo, preriscaldare il forno alla massima temperatura.
Affettare la cipolla non troppo sottilmente e farla dorare a fiamma bassa in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine d’oliva. Insaporire con un pizzico di sale e uno di zucchero di canna e proseguire la cottura fino a quando lo zucchero non inizia a caramellare. Spegnere e lasciare intiepidire.
Cospargere la mozzarella a fettine sulla base della pizza e distribuirvi sopra le cipolle caramellate e il tonno a tocchetti.
Infornare la pizza appoggiandola direttamente sul fondo del forno. Cuocere per 10-12 minuti (il fondo della pizza dovrà essere quasi cotto), poi spostarla al primo livello dal basso e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti o fino a doratura dei bordi.
Sfornare, cospargere con la burrata stracciata e il pepe rosa e servire subito.

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