secondi piatti

Insalata di pollo alla greca

insalata-di-pollo-alla-greca

Sognando il sole e il caldo. E’ proprio il caso di dirlo! ‘^.^’ Dopo giorni di apatia letargica causata da neve e gelo, riemergo con tanta voglia di sapori mediterranei, estivi…un po’ come se ci dovesse essere una rinascita anche in cucina. Non vedo l’ora di andare al mercato sabato che mi è improvvisamente venuta voglia di tante primizie, di colori, di sapori e profumi nuovi! Speriamo il maltempo non abbia fatto troppi danni in questo senso! >.<

Nel frattempo, mi arrangio con quello che ho, cercando di riprodurre sapori più freschi, mediterranei, che strizzano l’occhio alla bella stagione in arrivo, per sognare un po’ ad occhi aperti. E speriamo che manchi poco! ;-)

insalata-di-pollo-alla-greca

Insalata di pollo alla greca
Ingredienti per 2 persone:

225g di petto di pollo cotto (arrosto o al vapore)
1/2 avocado
1 cipollotto rosso di Tropea
1 manciata di olive alla greca
1 manciata di pomodori secchi
1 manciata di pinoli

per il condimento:
3 cucchiai colmi di yogurt greco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
il succo di mezzo lime
1 pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaio di aneto secco
sale e pepe

Mescolare tutti gli ingredienti per il condimento, emulsionare bene e tenere da parte.
Tagliare il petto di pollo a striscioline, l’avocado a cubetti e i pomodori secchi a listarelle.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
In una ciotola, riunire gli ingredienti per l’insalata e condire con la salsa allo yogurt e aneto.
Servire subito.

PS. So può conservare in frigorifero fino a un massimo di 3 giorni.

insalata-di-pollo-alla-greca

Infine, non posso che consigliarvi di tenere a portata qualche bella fetta di pane casereccio (il mio era di Altamura). ;-)

insalata-di-pollo-alla-greca

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.