Non c’è modo migliore di iniziare una settimana di una ricetta #quickandchic oltre che easy: gnocchi, che già di loro sono sempre un’ottima soluzione quando i minuti sono contati, con un condimento che si prepara nei pochissimi minuti di cottura degli gnocchi. Cosa volere di più da un lunedì mattina? Sì, lo so, che fosse già venerdì! ;-p hahahaha
Mai banali, seppur non fatti in casa, ma soprattutto da figurone anche se avete ospiti. Avete presente quegli inviti improvvisati a cui segue immancabilmente un “Oddio, e ora che preparo?”? Il tempo di fare un salto in panetteria o gastronomia a prendere degli gnocchi freschi e il gioco è fatto!
Gnocchi con salsa al pecorino, noci e pepe verde
Ingredienti per 2 persone:
400g di gnocchi (i miei erano integrali)
3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
una manciata di gherigli di noce
1-2 cucchiai di chicchi di pepe verde in salamoia
sale
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Prelevare un mestolino di acqua di cottura e versarla in una ciotola con il pecorino grattugiato. Mescolare velocemente per creare una cremina.
Scolare molto bene gli gnocchi non appena vengono a galla e condirli con la crema di pecorino.
Completare con le noci spezzettate grossolanamente e il pepe verde.
Servire subito.
No Comments