secondi piatti

Guacamole tartare

guacamole-tartare

Fa caldo. E su questo siamo tutti d’accordo. Fortunatamente, non lo soffro particolarmente ma ammetto che con questo caldo non solo non ho voglia di passare troppo tempo ai fornelli, ma non sono neanche tanto invogliata dai piatti caldi e, peggio ancora, fumanti.

E se volessimo alternare le varie insalate di pasta, riso e cereali senza cadere subito nei grandi classici – leggasi, caprese o prosciutto e melone – di cui peraltro non sono particolarmente ghiotta? Niente di meglio di una fresca tartare! La versione che vi propongo oggi, poi, ha tutto il sapore dell’estate, richiamando una salsa che adoro: il guacamole! ^.^

guacamole-tartare

Guacamole tartare
Ingredienti per 2 persone:

300g di tartare di primissima scelta
1/2 avocado
6 pomodorini
1 lime
peperoncino in polvere
olio evo
sale e pepe

Frullare l’avocado con un filo di olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo lime, un pizzico di peperoncino in polvere, sale e pepe.
Tagliare i pomodorini a dadini piccoli.
In una ciotola unire la tartare con la crema di avocado e la dadolata di pomodorini. Aggiustare di sale e di pepe.
Impiattare la tartare con l’aiuto di un coppapasta e decorare con fettine di avocado.

guacamole-tartare

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Send this to a friend