Fa caldo. E su questo siamo tutti d’accordo. Fortunatamente, non lo soffro particolarmente ma ammetto che con questo caldo non solo non ho voglia di passare troppo tempo ai fornelli, ma non sono neanche tanto invogliata dai piatti caldi e, peggio ancora, fumanti.
E se volessimo alternare le varie insalate di pasta, riso e cereali senza cadere subito nei grandi classici – leggasi, caprese o prosciutto e melone – di cui peraltro non sono particolarmente ghiotta? Niente di meglio di una fresca tartare! La versione che vi propongo oggi, poi, ha tutto il sapore dell’estate, richiamando una salsa che adoro: il guacamole! ^.^
Guacamole tartare
Ingredienti per 2 persone:
300g di tartare di primissima scelta
1/2 avocado
6 pomodorini
1 lime
peperoncino in polvere
olio evo
sale e pepe
Frullare l’avocado con un filo di olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo lime, un pizzico di peperoncino in polvere, sale e pepe.
Tagliare i pomodorini a dadini piccoli.
In una ciotola unire la tartare con la crema di avocado e la dadolata di pomodorini. Aggiustare di sale e di pepe.
Impiattare la tartare con l’aiuto di un coppapasta e decorare con fettine di avocado.
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