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#VEGGYME :: Trofie con pesto di piselli e canapa

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Come alcuni di voi già sanno, quest’estate sono stata ad Amsterdam. Insieme ai bimbi l’abbiamo girata in lungo e in largo, prima sotto un sole cocente (e meno male che avevamo scelto il Nord per stare freschi!), poi al freddo e al gelo (con tanto di tachipirina nello zainetto >.<). Dopo due giorni i bimbi hanno iniziato a fare domande su “quello strano tè di cui si sente l’odore in ogni dove” e su “quei bellissimi dolcetti verdi con le foglie sulla confezione”. Mannaggia a noi che non siamo riusciti a portarli al Red Light District! ‘^.^’ hahahaha

Vabbè, fatto sta che alla fine un bel lecca lecca alla canapa se lo sono ciucciato. Tranquilli, come detto, era canapa, non cannabis. ;-p E noi? Oltre ad aver assaggiato una terribile tavoletta di cioccolato bianco alla canapa, io ho fatto incetta di semi di canapa decorticati che qua paghi a peso d’oro e là te li tirano praticamente dietro. ;-)

Una volta rientrata alla base, con un frigo mezzo vuoto, vuoi non provare subito a fare il pesto di piselli e canapa della Betta? ;-)

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Trofie con pesto di piselli e canapa
Ingredienti per 2 persone:

250g di trofie fresche
50g di piselli lessati
20g di mandorle pelate
30g di semi di canapa decorticati
25g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di basilico fresco + altro per guarnire
aglio macinato
olio evo
sale e pepe

In un mixer frullare i piselli con le mandorle, i semi di canapa, il basilico, il parmigiano grattugiato, un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di aglio macinato, uno di sale e uno di pepe.
Cuocere le trofie in abbondante acqua bollente salata.
Trasferire la pasta scolata al dente, insieme ad un po’ della sua acqua di cottura, in una ciotola insieme al pesto di canapa. Mantecare a freddo aggiungendo ulteriore parmigiano a piacere e foglioline di basilico fresco.
Servire subito.

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