antipasti e finger food

Torciglioni alla crema di castagne

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Arrivo in tempo per l’aperitivo di pranzo, che qua tra brindisi tra amici, cene di Natale, brindisi in ufficio, bisogna sempre essere pronti a portare in tavola qualcosa di sfizioso, possibilmente in poco tempo e con pochi ingredienti che per la spesona aspettiamo il prossimo weekend. ;-)

Arrivo con uno stuzzichino davvero sfizioso che ho scovato sul numero di novembre di Da Noi, il magazine dell’Esselunga. La loro nota dolciastra si abbina perfettamente ad un salume sapido, ma anche ad un formaggio e possono essere serviti sia come antipasto, come ho fatto io, sia come finger food per un brindisi. Penso ad un grissino con un prosciutto crudo o una pancetta coppata arrotolati intorno o a una versione più piccola di grissino infilata in un bicchierino con una cucchiaiata di gorgonzola… 

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Torciglioni alla crema di castagne
Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
crema di castagne

Preriscaldare il forno a 200°.
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, spalmare metà della superficie con la crema di marroni e ripiegare l’altra metà sul ripieno.
Tagliare la sfoglia a striscioline larghe 1,5cm per il lato corto del rettangolo e avvolgerle su loro stesse prima di trasferirle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Cuocere nel forno caldo per 12-15 minuti circa, fino a doratura.
Lasciare raffreddare prima di servirli in accompagnamento a formaggi o salumi.

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