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#VEGGYME: Penne con zucca arrosto, avocado, melograno e pesto di zucca

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Ci sono lunedì più difficili di altri. Oggi è uno di quelli. Non saprei neanche da dove incominciare, tante sono le cose che mi frullano in testa, che mi disturbano il sonno e che mi fanno vedere tutto un po’ spento, grigio, senza alcuna verve. Non sono solita piangermi addosso e non ne avrei neanche motivo perché i problemi seri sono sicuramente altri, anche se non mancano neanche quelli. Forse sono solo stanca, forse sono solo un po’ sopraffatta da questi ultimi mesi non proprio facili. Di certo, so quali sono le mie priorità e quelle non le potrà toccare nessuno mai.

Iniziamo la settimana con una ricetta nata in sordina (solita storia del “non butto via niente”) che però si è poi rivelata una tale esplosione di sapori che non vedevo l’ora di postarla. E pace se le foto sono quello che sono, erano state pensate per un rapido post su Instagram, ma sarebbe un peccato enorme non archiviarne la ricetta, credetemi! ^.^

Penne con zucca arrosto, avocado, melograno e pesto di zucca
Ingredienti per 2 persone:

200g di penne (o altro formato di pasta corta)
1/4 di zucca Delica
1/2 avocado
chicchi di melograno
olio di semi di zucca
salsa tahina
sale e pepe

Tagliare la zucca a cubetti e arrostirli in una padella antiaderente con un filo di olio di semi di zucca. Quando la zucca è bella dorata e morbida, aggiustare di sale e di pepe e tenerla da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, prelevare circa un terzo dei cubetti di zucca e frullarli con un cucchiaino di salsa tahina e un poca acqua di cottura della pasta per ottenere una crema liscia.
Tagliarle l’avocado a cubetti e unirlo ai cubetti di zucca insieme a un paio di cucchiaiate di chicchi di melograno.
Scolare la pasta al dente, condirla con il pesto di zucca e unirla al resto del condimento.
Ottima sia mangiata subito sia a temperatura ambiente. #schiscettaperfetta ;-)

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