Benarrivata primavera…si dice così oggi, no? Anzi, in epoca social meglio ancora #welcomespring che un hashtag non si nega a nessuno. ;-p
E allora che primavera sia! ^.^ Con i primi asparagi che tanto adoro, qui in doppia consistenza, cremosa e croccante, e una manciata di speck per dare sprint a queste giornate all’insegna della stanchezza primaverile che inizia a farsi sentire. Ditemi che non sono la sola!!! >.<
Linguine con asparagi e speck croccante
Ingredienti per 2 persone:
200g di linguine
500g di asparagi verdi
50g di speck a listarelle
1 manciata di pecorino romano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Pulire gli asparagi, separare le punte e tagliare i gambi a tocchetti.
Lessare i tocchetti di asparago (o cuocerli a vapore) e frullarli insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e uno di pepe fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
Cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, rosolare le listarelle di speck in un’ampia padella antiaderente senza aggiunta di condimenti. Quando sono croccanti e dorati, prelevarli e tenerli da parte.
Nella stessa padella, rosolare anche le punte di asparagi per pochi minuti (devono rimanere croccanti, non serve altro olio in quanto la padella è ancora unta dal grasso rilasciato dallo speck).
Unire lo speck e la crema di asparagi alle punte rosolate, scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella insieme ad un mestolino di acqua di cottura della pasta e ad una manciata di pecorino romano grattugiato.
Amalgamare bene il tutto e servire subito.
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