Dopo settimane sono finalmente tornata a sfornare un dolce. ^.^ Venerdì sera mi sentivo leggera, spensierata, felice che fosse venerdì. Una sensazione che non mi capitava da tanto. Così, una volta tornata a casa, mi sono messa a fare una torta con quello che avevo in casa. Fortuna che gli ingredienti per la torta di mele di Elena ce li avevo tutti! ;-) A dire il vero, mi mancava la confettura di fichi ma direi che la mia sostituzione con una confettura alle mele e cannella ha funzionato egregiamente!
Torta integrale alle mele con confettura di mele
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
80g di farina 00
80g di farina integrale
1 uovo
40g di olio di semi
50g di zucchero
100g di mousse di mele
1/2 bustina di lievito per dolci
1 mela
1 cucchiaio di rum
confettura di fichi (io di mele e cannella)
un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare le due farine insieme al lievito e unire il sale.
Montare l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 5′).
Aggiungere l’olio continuando a montare e poi la mousse di mele e il rum.
Infine, unire la miscela secca mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare lo stampo e versarvi 3/4 dell’impasto livellandolo, ricoprire con 1-2 cucchiai di confettura e versare sopra il restante impasto.
Disporre le fettine di mela a raggiera e distribuire altra confettura qua e là.
Cuocere nel forno caldo per circa un’ora, fino a quando lo stecchino non esce asciutto.
Lasciare raffreddare su una gratella prima di sformare.
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