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Risotto ai mirtilli con polvere di porcini e cacao

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E niente, la pioggia è tornata e con lei mi è riscesa la depressione da meteoropatia a mille. >.< Se poi ci aggiungi la città intasata tra Salone e Fuorisalone, l’isteria è in agguato. Occhio, che oggi potrei anche mordere!

Meglio allora mettere qualcosa di sfizioso sotto ai denti, almeno mi distraggo e tengo la mascella impegnata! ^.^’ hehe

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Risotto ai mirtilli con polvere di porcini e cacao
Ingredienti per 2 persone:

160g di riso Carnaroli
100g di mirtilli neri
50g di mascarpone
una manciata di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
1/2 scalogno
olio evo
sale e pepe

per la polvere di porcini:
5g di porcini secchi
2g di cacao amaro
1 pizzico di sale

Per la polvere di porcini e cacao frullare tutti gli ingredienti insieme.
In una casseruola, soffriggere delicatamente lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine d’oliva. Unire il riso e farlo tostare bene prima di sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcol, unire poco brodo caldo per volta fino a portare il riso a cottura.
Nel frattempo, frullare i mirtilli con un po’ di brodo e unirli al riso verso fine cottura.
Al termine della cottura, mantecare il risotto con il mascarpone e il parmigiano reggiano, Aggiustare di sale e impiattare.
Completare ogni porzione con una spolverata di porcini e cacao.
Servire subito.

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