Il weekend prende una svolta inaspettata: causa maltempo salta, nostro malgrado, una giornata in cascina e – udite, udite – mi ritrovo con una domenica senza impegni. Da non crederci!!!! ‘^.^’ Una notizia talmente inaspettata che non saprei neanche da dove iniziare con tutte le cose che vorrei approfittare per fare…e se me ne stessi semplicemente sul divano a guardarmi un bel film, visto che le previsioni sono, appunto, brutte? ;-p
Di certo, una capatina in cucina la farò e magari ne approfitto anche per preparare un dolce pasquale visto che poi a Pasqua non ci siamo. A voi, invece, lascio per il weekend una ricettina davvero sciuè sciuè ma mooooolto gourmet. Se vi capita di fare una capatina al mercato e trovate dei gamberi freschi freschi da mangiare crudi, altrimenti ho visto che adesso all’Esselunga, ad esempio, si trova anche la tartare di gambero. ;-)
Spaghetti con crema di zucchine alla menta e tartare di gamberi
Ingredienti per 2 persone:
200g di spaghetti
160g di tartare di gamberi
1 zucchina media
menta fresca
olio evo
sale e pepe
Pulire la zucchina, tagliarla a fette e lessarla (o cuocerla a vapore o nel microonde). Frullarla con una manciata di foglioline di menta fresca, un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Tenere da parte.
Condire la tartare di gamberi con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Scolarli al dente, condirli con la crema di zucchine, unendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura della pasta per un risultato cremoso.
Impiattare cercando di formare un nido di spaghetti cremosi e completare ogni porzione con una cucchiaiata di tartare di gamberi.
Servire subito.
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