secondi piatti

Insalata di patate e baccalà con sedano e olive taggiasche

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Un giorno polenta, l’altro insalatona, poi di nuovo zuppa calda, poi ancora piatto freddo…il tutto ovviamente condito da raffreddore, allergia e chi più ne ha più ne metta. Una bella primavera, non c’è che dire! E mentre mi abbottono il cappotto, sorrido e penso che molto probabilmente da un giorno all’altro (speriamo quanto prima!) passeremo ai vestitini, all’aria condizionata e ai super mega gelatoni. Fortuna che sono anni ormai che non mi compro un’impermeabile leggero! ^.^’ hahaha

Oggi quindi una ricetta che è una via di mezzo, un po’ cruda e un po’ cotta, da mangiare tiepida o a temperatura ambiente (mai appena tolta dal frigo, nemmeno con il caldo più torrido, perché il troppo freddo ammazza i sapori!), a seconda di quello che questo pazzo maggio ci concederà in quel preciso istante…

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iInsalata di patate e baccalà con sedano e olive taggiasche
Ingredienti per 2 persone:

250g di baccalà ammollato
350g di patate
5-6 coste di sedano
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
1 manciata di pinoli
succo di limone
olio evo
sale e pepe

In una casseruola, ricoprire il baccalà a filo con acqua (non salatela, mi raccomando!), portare a ebollizione e lasciare sobbollire per 4 minuti. Dopodiché, scolare il baccalà e tenerlo da parte.
Lessare le patate con la buccia (io ho utilizzato la pentola a pressione), sbucciarle ancora calde e tenerle da parte.
In un’insalatiera, riunire il baccalà a tocchetti, le patate tagliate a fette (meglio lasciarle raffreddare prima, così non si spezzano), il sedano affettato insieme alle sue foglie più piccole e tenere, le olive e i pinoli precedentemente tostati in un padellino senza aggiunta di condimenti.
Emulsionare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva con un po’ di succo di limone, sale e pepe e condire insalata con la citronette ottenuta.
Lasciare riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta prima di servire.

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2 Comments

  • Reply
    Emmettì
    10 Maggio 2019 at 18:19

    Mi piace tanto questa ricetta “un po’ cruda e un po’ cotta“. Leggera ma ricchissima di gusto.
    Grazie per averla condivisa!
    Un saluto e l’augurio di una buona serata. :-))))

    • Reply
      Danja Giacomin
      15 Maggio 2019 at 12:03

      Grazie a te per essere passata a lasciare un saluto! ^.^

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