antipasti e finger food

Millefoglie di paté di fave, strolghino e pecorino fresco

millefoglie-paté-di-fave-strolghino-e-pecorino

Chi mi segue sui social questa mattina avrà letto il mio “manifesto” da mamma. Non che avessi bisogno di ricordarlo a me stessa (vivo quotidianamente secondo questo mio pensiero!) ma sentivo il bisogno di ribadire il concetto che i miei figli arriveranno sempre prima di tutto il resto. Sia mai che qualcuno si illuda di poter monopolizzare i miei pensieri o mettermi sotto pressione.

Ecco, ora possiamo anche sederci a tavola e mangiarci sopra. ;-p Patti chiari, amicizia (quella vera, però!) lunga.

millefoglie-paté-di-fave-strolghino-e-pecorino

Millefoglie di paté di fave, strolghino e pecorino fresco
Ingredienti per 2 persone:

240g di fave cotte (1 barattolo)
80g di pecorino toscano fresco
50g di strolghino di culatello
1 cucchiaio di mandorle a filetti
aglio macinto
olio evo
sale e pepe

Tenere da parte 2-3 cucchiai di fave cotte e passare le restanti al mixer con un pizzico di aglio macinato, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Comporre il piatto alternando il paté di fave, le fettine di strolghino e il formaggio tagliato anch’esso a fettine.
Completare con una macinata di pepe, le fave intere e le mandorle a filetti.

millefoglie-paté-di-fave-strolghino-e-pecorino

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.