quiche e torte salate

Bauletti di sfoglia ai cereali con porri, olive taggiasche e provola

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Il weekend scorso, un po’ per pigrizia un po’ per voglia di coccolarmi un po’, abbiamo mangiato fuori praticamente sempre, dalla colazione alla cena, compreso l’aperitivo. Non era una cosa pianificata, infatti il frigo è rimasto pieno e ho passato la settimana a smaltire la spesa fatta per il weekend. ;-) Questo weekend, onde evitare che il circo si ripeta, ho deciso di equilibrare le uscite con i momenti da passare in cucina. Vorrei approfittarne anche per preparare qualcosa di sfizioso da portarci in piscina: non troppo pesante per poterci ributtare presto in acqua, facile da mangiare ma soprattutto facile da trasportare. Come questi fagottini…perfetti direi! ^.^

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Bauletti di sfoglia ai cereali con porri, olive taggiasche e provola
Ingredienti per 4 fagottini:

1 rotolo di pasta sfoglia ai cereali
300g di cuori di porro
2-3 cucchiai di olive taggiasche
100g di provola dolce (o altro formaggio molle da tavola)
olio evo
sale e pepe

Preriscaldare il forno a 200° (eh sì, mi spiace, il forno ci vuole, ahimé! >.< ma se avete un microonde con la funzione crisp potete usare anche quello!).
Affettare i porri e rosolarli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando iniziano a dorarsi, abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando saranno morbidi (se volete coprirli, ricordatevi di togliere il coperchio prima della fine della cottura per asciugare eventuali liquidi rilasciati dai porri!). Unire le olive taggiasche, aggiustare di sale e di pepe e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, tagliare il formaggio a cubetti.
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, dividerla in quattro triangoli e distribuirvi, al centro, i porri con le olive taggiasche. Unire qualche cubetto di formaggio e richiudere delicatamente la sfoglia tirando un po’ gli angoli per formare un bauletto (se trovate una sfoglia rettangolare, meglio ancora!).
Cuocere i bauletti nel forno caldo per 30-35 minuti, fino a doratura.
Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli (o raffreddare completamente prima di confezionarli per il vostro pranzo al sacco).

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