Buon lunedì! ^.^ Oggi sono operativa dall’alba: ho preparato il pranzo al sacco per i bimbi e la schiscetta per me, ho accompagnato la Principessa di primissima mattina al pullman in partenza per la sua prima vacanza da sola (e ho pure dovuto rincorrerla per avere un bacio di saluto!!! hahaha) e poi il Patatone al nuovo campus estivo per questa settimana di assenza della sorella maggiore. Fortuna che, appena arrivati, abbiamo subito scovato un amichetto della scuola materna così anche lui si è avviato tranquillo e sereno. ^.^ Mamma mia, come vola il tempo… (lo so, mi ripeto, sembro mia mamma ormai!!! >.<).
Ovviamente, la mia schiscetta di oggi non è molto creativa, ma la priorità erano i pranzi al sacco dei bimbi. Meglio allora se vi parlo di un’altra ricetta veggyme e super adatta anche per la vostra schichetta: fresca, leggera, con tanta frutta, senza essere una semplice macedonia che vi soddisfa al momento ma non sazia a lungo. ;-)

Insalata di grano saraceno con mango, avocado e dressing al lime
Ingredienti per 2 persone:
100g di grano saraceno
1 mango
1 avocado Hass
2 manciate di cicorino tagliato a filetti
1 lime
olio evo
sale e pepe
Cuocere il grano saraceno in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Tagliare il mango e l’avocado a cubetti e riunirli in una ciotola insieme al cicorino.
Scolare il grano saraceno, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e unirlo agli altri ingredienti.
Condire il tutto con un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, il succo del lime, sale e pepe.
Lasciare insaporire una mezz’oretta prima di servire.


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