Una settimana anomala questa. Un precario equilibrio tra la (lenta) ripresa lavorativa, la voglia di approfittare dell’assenza dei bambini per stare un po’ in giro la sera, il tempo che fa i capricci quando meno te lo aspetti e, ovviamente, il grande vuoto lasciato dai bimbi, che non vedi l’ora che tornino anche se poi dovrai rinunciare a quelle serate in giro. E’ sempre così, ogni volta che non ci sono. E’ inutile che faccia tanti progetti, tempo due giorni sono già qua che conto il tempo che manca per riaverli tra i piedi. ^.^’ hehe
Ne approfitto per studiare nuove ricette, prendere appunti, sistemare qualche vecchia foto rimasta in memoria nella macchina fotografica, in attesa di rimettermi ai fornelli seriamente ma soprattutto di fare qualche scatto decente visto che ultimamente la mia vena fotografica lascia molto a desiderare… -.-
Risotto con robiola, trota affumicata, pesche tabacchiere e timo
Ingredienti per 2 persone:
160g di riso Carnaroli
1 pesca tabacchiera
90g di filetto di trota affumicato
50g di robiola
timo fresco
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
In una casseruola, tostare il riso con un filo di olio extravergine d’oliva fino a quando non sarà bello lucido. Bagnare con poco brodo vegetale caldo e proseguire la cottura aggiungendone via via dell’altro, senza fare asciugare troppo il risotto.
Al termine di cottura del riso, aggiustare di sale e di pepe, mantecare con la robiola, spegnere e lasciare riposare, coperto, per 2 minuti.
Distribuire il risotto nei piatti e completare con listarelle di trota affumicata, spicchietti di pesca tabacchiera e rametti di timo fresco.
Servire subito.
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