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Pizza con zucca, salsiccia e salvia

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Il weekend chiama pizza. L’autunno chiama zucca. La zucca, quando vuole essere golosa, chiama la salsiccia e visto che c’è si porta dietro anche la salvia che ci sta divinamente (come anche il rosmarino). Tutti insieme decidono di dare una festa e la chiamano pizza party. Fine della storia. Me felice, anche se domani è lunedì. ^.^’ hehe

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Pizza con zucca, salsiccia e salvia
Ingredienti per 1 pizza da 28cm:

300g di pasta di pane (qui la mia ricetta per 3 pizze)
1/4 di zucca Delica
100g di salsiccia
100g di mozzarella fiordilatte
una decina di foglie di salvia fresca
olio evo
sale e pepe

Stendere l’impasto in una teglia spolverata con poca semola di grano duro e lasciarla lievitare in teglia per una mezz’oretta.
Preriscaldare il forno alla massima temperatura.
Nel frattempo, tagliare la zucca a fettine sottili, stenderle su una teglia rivestita di carta forno e condirle con un filo di extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Cuocerle nel forno caldo per 10 minuti, girandole a metà cottura. Tenerle da parte.
Spellare la salsiccia, spezzettarla grossolanamente con le mani e rosolarla in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti (è sufficiente il grasso rilasciato dalla salsiccia in cottura) fino a doratura.
Tagliare la mozzarella a fettine e distribuirla sulla pizza.
Disporre le fettine di zucca a raggio sulla pizza e distribuire i tocchetti di salsiccia intorno.
Infornare la pizza, appoggiandola direttamente sul fondo del forno, e cuocerla per 10-12 minuti (il fondo della pizza dovrà essere quasi cotto). Dopodiché, spostarla al primo livello dal basso e proseguire la cottura per altri 5 minuti o fino a doratura dei bordi e della mozzarella.
Sfornare, completare con la salvia fresca e servire subito.

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