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Pizza provola, cipollotti caramellati e prugne

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Potevo io non dare il benvenuto all’autunno (si fa per dire, per me poteva anche aspettare ancora un pochino..) con una bella pizza sai sapori autunnali? ;-)

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Pizza provola, cipollotti caramellati e prugne
Ingredienti per 1 pizza tonda da 28cm:

300g di pasta di pane (qui la mia ricetta per 3 pizze)
5-6 cipollotti rossi
3-4 prugne
50g di mozzarella fiordilatte
60g di provola piccante a fette
zucchero di canna
olio evo
sale e pepe

Stendere l’impasto in una teglia spolverata con poca semola di grano duro e lasciarla lievitare in teglia per una mezz’oretta.
Preriscaldare il forno alla massima temperatura.
Nel frattempo, affettare i cipollotti e farli rosolare in una padella antiaderente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva e spolverata con due pizzichi di zucchero di canna e uno di sale. Quando iniziano a rosolare, bagnare con un goccio di acqua e lasciare caramellare il tutto fino a quando i cipollotti saranno morbidi.
Tagliare la mozzarella a fettine e distribuirla sulla pizza insieme alle fette di provola.
Cospargere i formaggi con le cipolle caramellate e completare con le prugne tagliate a spicchi.
Infornare la pizza, appoggiandola direttamente sul fondo del forno, e cuocerla per 10-12 minuti (il fondo della pizza dovrà essere quasi cotto). Dopodiché, spostarla al primo livello dal basso e proseguire la cottura per altri 5 minuti o fino a doratura dei bordi e della mozzarella.
Sfornare e servire subito.

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