E mentre molti di voi rimangono fedeli al #giovedìgnocchi, io mi ritrovo sempre più spesso a scegliere il giovedì per una serata #streetfood. Un po’ perché il giovedì quest’anno è la serata delle corse contro il tempo, del rientro a casa tardi, della frustrazione che ora di giovedì si fa sempre più sentire e del profumo di weekend che si inizia a sentire nell’aria. Tutto ciò si traduce nel bisogno di comfort food, di una bella birretta e di un attimo di relax da gustarsi davanti ad una cena sfiziosa ma tassativamente veloce da preparare. ;-)
Ovviamente cerco di rimanere sempre sintonizzata su ricette gourmet e sui miei amatissimi abbinamenti estrosi e creativi. Dove trovo le idee? Facile! Spulcio menù ogni volta che mangio fuori casa o che ordino un delivery, sbircio vetrine e poi…invento! ^.^
Panino con battuta di Fassona, caciocavallo silano, capperi e chips di tapinambour
Ingredienti per 2 persone:
2 panini
250g di battuta di Fassona
50g di caciocavallo silano
2 cucchiai di capperi sotto sale
15g di chips di topinambur
olio evo
sale e pepe
Condire la battuta di Fassona con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente per togliere l’acqua e il sale in eccesso.
Comporre i panini iniziando con la tartare, proseguendo con il caciocavallo a fettine o scaglie, i capperi e, infine, qualche chips di topinambur.
Chiudere e servire subito.
PS. In abbinamento, chips e birra. #chevelodicoafare ;-)
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