secondi piatti

Polpo arrosto con porro fritto e salsa al mango

polpo-arrosto-con-porro-fritto-e-salsa-al-mango

Mai venerdì mi fu più caro di questo (nuovo mantra di questo periodo di quarantena >.<). E pazienza se è venerdì, 17. Supereremo anche questo, anche perché non mi sembra decisamente il momento di essere scaramantici. ^.^’

Che facciamo allora per festeggiare la fine di queste ennesima settimana di emme? Mangiamo, che domande! E lo facciamo bene, come piace a noi. ;-)

polpo-arrosto-con-porro-fritto-e-salsa-al-mango

Polpo arrosto con porro fritto e salsa al mango
Ingredienti per 2 persone:

500g di polpo
1 cuore di porro
1 mango maturo
farina di riso
olio di arachidi
olio evo
sale

Lessare il polpo in una pentola capiente partendo da acqua fredda e lasciandolo sobbollire per circa 40 minuti (i tentacoli dovranno essere morbidi al tatto). Lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. 
Tagliare le foglie di porro a listarelle per il lungo, infarinarle leggermente con la farina di riso e friggerle, poche per volta, nell’olio di arachidi caldo. Scolarle non appena iniziano a dorarsi, trasferirle su in piatto con carta assorbente e salarle. 
Prelevare la polpa del mango e frullarla con un goccio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Prelevare i tentacoli più grossi del polpo e arrostirli in una padella antiaderente unta con un velo di olio extravergine d’oliva, facendoli dorare bene su entrambi i lati.
Impiattare stendendo un velo di salsa al mango sul fondo del piatti su cui disporre i tentacoli di polpo arrosto e un ciuffo di porri fritti.
Servire subito.

polpo-arrosto-con-porro-fritto-e-salsa-al-mango

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.