Allora, come è stato il vostro rientro? Sempre che siate state fermi per le Feste, s’intende. No, non avevo programmato i post dei giorni scorsi (quelli del mio menù di Capodanno), è che ho preferito concentrarmi sulle ricette da postare per non cadere nel banale lamento di chi è già stanco alla fine del primo giorno. In realtà, come – credo – molte mamme, ero anche abbastanza felice di tornare alla mia/la nostra routine quotidiana. I bimbi, poi, erano a dir poco euforici di rivedere gli amichetti e di tornare alla normalità, anche se questa prevede un po’ meno presenza della mamma. Solo che poi, come al solito, il rientro al lavoro è brusco e in men che non si dica ti sembra di non essere mai stata via, se non fosse per quella nuova postazione all’interno dello stesso open space di sempre.
Fatto sta, che, archiviati i dolcetti natalizi e i piatti festosi, si torna a cucinare con poco tempo a disposizione e anche il frigo ha molto meno da offrire rispetto alle scorse settimane (mi devo devidere a fare una bella spesa online per rimpinguare un po’ la dispensa, mannaggia a me!). La ricetta che vi propongo oggi è nata un po’ per caso, con quello che avevo in casa, dalla voglia di un piatto vegetariano da preparare in poco tempo. Lo si capisce anche dalle foto, rubate prima ancora di impiattare, prima ancora di sapere come sarebbe stato il risultato. E meno male che le ho fatte, perché il risultato merita, eccome se merita! ;)
- 100g di filetto di trota affumicata
- 150g di fagioli cannellini lessati
- 4-5 pomodori secchi
- origano secco
- semi di sesamo nero
- succo di limone
- olio evo
- sale e pepe
- In una ciotola, riunire i fagioli con il filetto di trota tagliato a striscioline e i pomodori secchi a listarelle.
- Insaporire con l'origano e i semi di sesamo nero.
- Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
6 Comments
edvige
9 Gennaio 2015 at 8:26Buona la trota affumicata. Ricetta da fare ma senza fagiolini non li digerisco ma sarà buono ugualmente.
Buona fine settimana.
unpinguinoincucina
9 Gennaio 2015 at 8:32Sì, certo! Magari li sostituisci con delle patate lesse. ;)
Buona giornata, Edvige, e buon fine setttimana anche a te!
Michela Sassi
9 Gennaio 2015 at 10:10Amo la trota… in tutte le sue vesti…. che piatto meraviglioso… ma si sa tu sei bravissima!
Bacioni
unpinguinoincucina
9 Gennaio 2015 at 11:30Si fa quel che si può con ciò che c'è…e meno male che c'era la trota affumicata! Mi piace molto, si mantiene a lungo ed è molto versatile, perfetta per queste occasioni! ;)
Bacioni
Silvia Musajo
9 Gennaio 2015 at 12:12Ciao Danja! Piacere di incontrarti!
Direi che dopo le Feste per fortuna si torna ad un'alimentazione più leggera, non che disdegni le prelibatezze natalizie, anzi, ci do troppo dentro!
Mangio spesso la trota affumicata, ottima idea accompagnarla ai cannellini, mi piace l'abbinamento!
Un bacio!
unpinguinoincucina
9 Gennaio 2015 at 12:52Ciao Silvia, piacere mio! Sono felice che l'idea ti piaccia! ;)
Bacioni