altro/ primi piatti

Baby ricetta #1: passato di zucca con ricotta

Poiché a casa del Pinguino non si spignatta solo per i grandi ma anche per i piccini (poppanti e non), oggi dedico questo post a tutte le mamme di poppanti che mi seguono (e chissà che, se vi piace, non ne possa venire fuori una mini rubrica del blog ;o).
Per voi un’idea, più che una ricetta, per una deliziosa pappa autunnale.

Baby ricetta #1: passato di zucca con ricotta
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • 125g di zucca pulita
  • 250ml di acqua
  • 40 g di ricotta
  • 2 cucchiai colmi di pastina (per me forellini micron)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato
Procedimento
  1. Tagliare la zucca a dadini, metterla in una casseruola, coprire con l'acqua e porta a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 20 minuti circa. A questo punto, frullare il tutto con un mini pimer o passare con un passaverdura.
  2. Rimettere sul fuoco e quando riprende a bollire aggiungere la pastina e portare a cottura.
  3. Trasferire nel piattino, aggiungere olio e Parmigiano e una quenelle di ricotta. Quest''ultimo passaggio se dovete fotografare la pappa ;o), altrimenti va benissimo amalgamarla subito insieme alla pappa alla zucca!

Un piatto che ingolosisce anche i bimbi più grandi…toh, beccata!

E non solo…a parte che è già buona così, anche senza sale, ma se prima di mettere la zucca a dadini, fate un soffritto di porro, al quale aggiungere la zucca e poi l’acqua, o meglio ancora del brodo vegetale, e sostituite (ma anche no) la ricotta con una più saporita robiola, potete preparare la cena per tutta la famiglia con un pezzo di zucca e una vaschetta di ricotta!

Ah, manco a dirlo, anche il Patatone ha gradito! :o)

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    monica
    24 Ottobre 2012 at 12:43

    ma ciaooooo!!!
    ti avevo vista sul mio blog ma non ero riuscita a trovarti. ed ecco che ho beccato anche te. e che belle ricette!!!!
    rubrica per bimbi ben accetta, se arriva.. questo piatto lo faccio ancora oggi per la mia piccola che piccola più non lo è ma lo mangia ancora così volentieri..
    complimenti per quest'angolo che ora vado a sbirciare per bene e a presto!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      24 Ottobre 2012 at 18:16

      Ciao Monica, che bello che sei passata a trovarmi! e grazie per i complimenti, mi fai arrossire! hehe
      Mi sono divertita a postare la baby ricetta, mi sa proprio che ne seguiranno delle altre…

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.