biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Cake Pops…per i 3 anni della mia Principessa

Oggi la mia piccola e dolce Principessa compie 3 anni. Auguri amore mio!!! Mamma mia, sembra ieri che tenevo fra le braccia quel piccolo fagottino, con la paura di romperla e con il cuore che mi sentivo esplodere per la gioia e l’amore che provavo. Quella gioia e quell’amore che mi fanno brillare gli occhi mentre la osservo crescere e conquistare il mondo, a piccoli passi, giorno dopo giorno.
Quest’anno, poi, per la prima volta l’ho vista emozionarsi all’idea di organizzare una festa con i suoi amichetti. C’erano proprio tutti: quelli vecchi del nido, quelli nuovi della scuola materna e le immancabili cuginette. E per la gioia dei bambini (anche se ho visto più di un adulto addentarne uno), insieme alla torta ho voluto preparare questi simpatici cake pops di cui avevo da poco scoperto l’esistenza.

Ok, non sono ai livelli di Bakerella, il blog che ha reso celebri questi “chupa chupa di torta” come li ha definiti la Principessa, e neanche di Laurel, dalla quale ho prelevato la ricetta, ma chissene, l’importante è che agli ospiti siano piaciuti! E che io – con qualche intoppo e la cucina bella impiastricciata di cioccolato – mi sia divertita a preparali! Parecchio!!! Non vi dico, poi, le quintalate di cioccolato fuso che mi sono leccata dalle dita mentre li preparavo! Dopo avevo una leggera nausea…;o)

Vi va di scoprire come li ho preparati? Si pasticcia un po’, ma se avete un minimo di esperienza nel maneggiare il cioccolato fuso, il gioco è fatto!

Cake Pops
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: ca. 15
 
Ingredienti
  • 400 g di pan di spagna (io ho usato una base pronta)
  • 4-5 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 150g di cioccolato fondente
  • 150g di cioccolato bianco
  • decorazioni varie ( io ho usato codette colorate, scaglie di cioccolati e meringhette)
  • stecchini da lecca-lecca
  • un pezzo di polistirolo per tenere i cake pop in piedi mentre asciugano
Procedimento
  1. Sbriciolare la torta con le mani dentro una grossa ciotola. Mescolare le briciole con la marmellata e mescolare bene. L’impasto deve avere una consistenza morbida e umida che vi permetta di fare delle palline, senza essere troppo bagnato e appiccicoso.
  2. Formare delle palline grandi come una noce (3-4 cm di diametro) arrotolandole tra le mani. Mettere le palline su un vassoio foderato con carta da forno, coprirle con pellicola e passarle in freezer per 20 minuti.
  3. Nel frattempo, preparare il polistirolo per l'asciugatura: con l'aiuto di uno stecchino, praticare dei fori abbastanza distanti l'uno dall'altro da non far toccare i cake pop.
  4. Fondere il cioccolato a bagnomaria (iniziate con uno dei due, poi passate all'altro).
  5. Procedere con un cake pop alla volta: immergere la punta dello stecchino nel cioccolato fuso e infilarlo fino al centro della pallina (se vi sembra abbastanza solida procedete con la decorazione, altrimenti trasferitelo di nuovo in freezer a solidificare ancora per qualche minuto).
  6. Immergere con cura la pallina nel cioccolato fuso ricoprendola completamente. Far colare il cioccolato in eccesso, roteando e scuotendo i cake pop molto delicatamente (vi consiglio di aiutarvi con un cucchiaino o una spatolina per far colare la copertura su tutta la pallina).
  7. Decorare a piacere. Spazio alla fantasia!

Ma figuratevi se vi lasciavo senza un foto della torta di compleanno! Ho rifatto la mitica cheesecake cotta con ricotta e yogurt greco 0% (la ricetta la trovate qui).
Vi saluto, vado a festeggiare ancora un po’ la mia piccolina!
Con questa ricetta partecipo al primo contest di Kiara

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4 Comments

  • Reply
    Kiara
    26 Novembre 2012 at 13:40

    Bellissimo tutto quanto! Complimenti! Inserisco subitissimo la ricetta! Grazie e tanti baci

  • Reply
    speedy70
    26 Novembre 2012 at 21:43

    Danja, piacere di conoscerti in questo clima festoso per il compleanno della tua piccola principessa, auguri!!!!!! … e complimenti alla mamma pasticcera, bravissima! Mi aggiungo ai tuoi lettori; passa a trovarmi, un abbraccio!

  • Reply
    Roberta
    28 Novembre 2012 at 12:40

    che belli!!!! ti sono usciti benissimo!!! ^_^
    tanti auguri alla piccola!!!!

  • Reply
    82nene
    30 Novembre 2012 at 12:58

    Complimenti Danja, questi cake pops sono bellissimi (e sicuramente buonissimi!).

  • Rispondi a speedy70 Cancel Reply

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