Buon lunedì! Ennesimo weekend passato più o meno in casa causa neve, a sperare che sia il colpo di coda di questo lungo (troppo lungo) inverno. Questa volta, poi, mi è anche mancata la voglia di cucinare…meno male che ieri a pranzo abbiamo avuto la bellissima sorpresa di un pranzo a domicilio offerto da un amico pugliese con mamma in trasferta ;) (riso patate e cozze…spettacolo! macchevelodicoafà).
La ricetta di oggi, invece, è una di quelle nate intorno ad un ingrediente: un pezzetto di brie avanzato dalle piadine di sabato che non volevo mangiare così, senza neanche provare a improvvisare una ricettina. E allora, abbiniamolo alle zucchine (da finire anche quelle)…perfetto! E non ci vogliamo mettere anche un elemento croccante? Ma sì, va, prendiamo qualche nocciola e mettiamola a tostare in forno o in un padellino antiaderente senza aggiunta di condimenti. Il gioco è fatto! …e il frigo svuotato ;)
- 180g di riso Carnaroli
- 2 zucchine medie
- 50g di brie
- una manciata di nocciole tostate
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
- In una casseruola, far appassire lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere le zucchine tagliate a fettine e farle saltare per 5 minuti a fiamma media. Aggiustare di sale e pepare.
- Unire anche il riso, farlo tostare bene prima di sfumare con il vino bianco. Portare a cottura il riso aggiungendo poco brodo vegetale alla volta.
- Al termine della cottura, spegnere la fiamma, aggiungere il formaggio a tocchetti e mantecare energicamente.
- Tritare le nocciole grossolanamente.
- Servire il risotto decorandolo con la granella di nocciole.

10 Comments
uncestinodiciliege
25 Febbraio 2013 at 11:10Ciao complimenti per il tuo blog.c'è un premio per te passa sul nostro blog per ritirare il premio.
Un saluto da Maria e Alessia
unpinguinoincucina
25 Febbraio 2013 at 13:56Wow, grazie, arrivo! :)
Sciroppo Di Lampone
25 Febbraio 2013 at 14:16Wowwwww buonissimo questo risotto!!!
Passa a trovarmi, ho un piccolo premio per te!! ;)
unpinguinoincucina
25 Febbraio 2013 at 14:42Ohibò, giornata di premi, questa! Arrivo :)
conunpocodizucchero Elena
25 Febbraio 2013 at 17:58il gioco è fatto, il frigo svuotato e la pancia piena!!! :-)
unpinguinoincucina
25 Febbraio 2013 at 19:46eh, già, ed è pure buona! ;)
Miss Becky
14 Marzo 2013 at 14:23Un abbinamento che amo propio moltissimo. Bacetti
unpinguinoincucina
14 Marzo 2013 at 14:40Grazie, cara! Bacioni :)
Francesca
19 Febbraio 2014 at 10:51Le ricette svuotafrigo sono sempre le migliori! Poi l'idea delle nocciole ha dato quella Marcia in più…mi hai fatto venire voglia diprovare ad usarle :-D
unpinguinoincucina
19 Febbraio 2014 at 21:57Vedrai come ci stanno bene! :)