primi piatti

Risotto con zucchine, brie e nocciole tostate

Buon lunedì! Ennesimo weekend passato più o meno in casa causa neve, a sperare che sia il colpo di coda di questo lungo (troppo lungo) inverno. Questa volta, poi, mi è anche mancata la voglia di cucinare…meno male che ieri a pranzo abbiamo avuto la bellissima sorpresa di un pranzo a domicilio offerto da un amico pugliese con mamma in trasferta ;) (riso patate e cozze…spettacolo! macchevelodicoafà).
La ricetta di oggi, invece, è una di quelle nate intorno ad un ingrediente: un pezzetto di brie avanzato dalle piadine di sabato che non volevo mangiare così, senza neanche provare a improvvisare una ricettina. E allora, abbiniamolo alle zucchine (da finire anche quelle)…perfetto! E non ci vogliamo mettere anche un elemento croccante? Ma sì, va, prendiamo qualche nocciola e mettiamola a tostare in forno o in un padellino antiaderente senza aggiunta di condimenti. Il gioco è fatto! …e il frigo svuotato ;)

Risotto con zucchine, brie e nocciole tostate
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 180g di riso Carnaroli
  • 2 zucchine medie
  • 50g di brie
  • una manciata di nocciole tostate
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In una casseruola, far appassire lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere le zucchine tagliate a fettine e farle saltare per 5 minuti a fiamma media. Aggiustare di sale e pepare.
  2. Unire anche il riso, farlo tostare bene prima di sfumare con il vino bianco. Portare a cottura il riso aggiungendo poco brodo vegetale alla volta.
  3. Al termine della cottura, spegnere la fiamma, aggiungere il formaggio a tocchetti e mantecare energicamente.
  4. Tritare le nocciole grossolanamente.
  5. Servire il risotto decorandolo con la granella di nocciole.

 

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10 Comments

  • Reply
    uncestinodiciliege
    25 Febbraio 2013 at 11:10

    Ciao complimenti per il tuo blog.c'è un premio per te passa sul nostro blog per ritirare il premio.
    Un saluto da Maria e Alessia

  • Reply
    Sciroppo Di Lampone
    25 Febbraio 2013 at 14:16

    Wowwwww buonissimo questo risotto!!!
    Passa a trovarmi, ho un piccolo premio per te!! ;)

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    25 Febbraio 2013 at 17:58

    il gioco è fatto, il frigo svuotato e la pancia piena!!! :-)

  • Reply
    Miss Becky
    14 Marzo 2013 at 14:23

    Un abbinamento che amo propio moltissimo. Bacetti

  • Reply
    Francesca
    19 Febbraio 2014 at 10:51

    Le ricette svuotafrigo sono sempre le migliori! Poi l'idea delle nocciole ha dato quella Marcia in più…mi hai fatto venire voglia diprovare ad usarle :-D

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