colazione e brunch/ dolci

Dolce trompe l’oeil

Metti un pomeriggio di pioggia in casa con i bimbi. Metti una gran voglia di sole, di primavera e i primi sentori della Pasqua che si sta avvicinando (potrebbe essere una simpatica idea per la colazione di Pasqua, non trovate?). Poi aggiungi che è ora di merenda…e allora uova al tegamino per tutti! ;)

Dolce trompe l'oeil
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 75g di riso
  • 40g di zucchero
  • 500ml di latte
  • 2 mezze pesche sciroppate
  • semi di papavero (facoltativo)
  • pan brioche
Procedimento
  1. Mettere sul fuoco il riso con lo zucchero e poco latte. Quando inizia a bollire abbassare leggermente la fiamma e portare a cottura come un risotto, aggiungendo il latte poco per volta. Ci vorranno 40 minuti circa.
  2. Impiattare creando una base di risolatte, posizionare sopra ogni porzione una mezza pesca. Finire con un pizzico di semi di papavero (la macinata finale di pepe).
  3. Per ultimo, glassare con poco succo delle pesche sciroppate).
  4. Due fettine di pan brioche leggermente tostate e la merenda è servita!

E con questo dolce scherzetto vi auguro un buon inizio settimana!

Con questa ricetta partecipo al contest di Colors&Food che questo mese è all’insegna del bianco e giallo

 

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8 Comments

  • Reply
    lalexa
    18 Marzo 2013 at 21:15

    splendida Danja!un piatto interessantissimo davvero!che gusto!mi incuriosisce non poco!bacio grande a presto

  • Reply
    Vaty ♪
    18 Marzo 2013 at 21:29

    O mamma ma sai che non conoscevo questa versione?? Che Voglia che mi hai fatto venire :-))

    • Reply
      unpinguinoincucina
      19 Marzo 2013 at 8:40

      Ho fatto un po' un mix tra due ricordi d'infanzia: il risolatte di mia mamma e l'uovo all'occhio di bue fatto di gelato al fiordilatte e pesca sciroppata! ;)

  • Reply
    Pinko Pallino
    19 Marzo 2013 at 17:01

    Ma daii!! Sai che ho appena postato una ricetta con gli stessi ingredienti che ho fatto nel fine settimana….Spero tu non abbia il copyright!!!
    A presto

  • Reply
    Cinzia
    19 Marzo 2013 at 22:38

    eccomi finalmente Danja! Che bella questa variante, che trovo sempre di una simpatia unica soprattutto per i bambini, ma pensa che io ai miei non l'ho mai fatta.. Chissà che faccia farebbero °_O !
    GRAZIE per la bella ricetta !

    • Reply
      unpinguinoincucina
      20 Marzo 2013 at 7:45

      Ciao Cinzia! Avrei voluto pubblicare anche le foto della faccia della Principessa! :D Continuava a chiedermi: "Mamma, l'uovo a merenda?" Il Patatone, invece, no, lui ha assaggiato subito e gli è piaciuto un sacco! ;)
      Bacioni e a presto!!

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