Buon lunedì! Inizio questa ultima settimana prima di Pasqua un po’ giù di tono…lo so, sono troppo metereopatica, ma non ci posso fare nulla, sto tempo mi deprime troppo!
Ieri alla fine siamo riusciti a salvare la giornata invitando amica (mia) e amichetto (della Principessa) a pranzo, così almeno abbiamo passato qualche piacevole ora in compagnia. E siccome è stata una cosa improvvisata, cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta veloce? Il giorno prima avevo preso un mazzetto di agretti (barba di frate) al mercato. Insaporiti con pancetta e pecorino romano sono stati perfetti per sperimentare un pacco di spaghetti di farro che mi stuzzicavano da parecchio.
Spaghetti di farro con agretti, pancetta e pecorino
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200g di Farretti Prometeo (spaghetti di farro al 100%)
- 200g di agretti puliti
- 100g di pancetta affumicata a cubetti
- due manciate di pecorino romano grattugiato
- pepe
Procedimento
- Cuocere gli agretti in abbondante acqua bollente salata. Dopo 5 minuti aggiungere gli spaghetti.
- Mentre la pasta cuoce, saltare la pancetta in un'ampia padella antiaderente senza aggiunta di condimenti fino a farla diventare croccante.
- Quando la pasta è cotta, trasferirla nella padella con la pancetta insieme a un po' della sua acqua di cottura. Saltarla velocemente per farla insaporire bene, togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino grattugiato. Ultimare con una macinata di pepe e servire subito.
Con questa ricetta partecipo a “La Prova del Farro”
10 Comments
Sonia
25 Marzo 2013 at 10:49ciao Danja, non è vero che non sei brava con la macchina fotografica…le foto rendono benissimo l'idea della bontà dei piatti ;-) come questo che è da fare al più presto! buona settimana, ti seguo con piacere, ciao :-D Sonia
unpinguinoincucina
25 Marzo 2013 at 12:47Ciao Sonia, piacere di conoscerti! Grazie e a presto! ^-^
Miss Mou
25 Marzo 2013 at 13:07Mmmm sembrano gustosi anche se gli agretti non mi sono mai troppo piaciuti. Così sicuramente non si sente l'acidulo!
unpinguinoincucina
25 Marzo 2013 at 15:46Il gentil consorte che è stato tenuto all'oscuro fino all'ultimo perché a nominare gli agretti avrebbe storto il naso ha gradito! ;) Bacioni
Emma Mon
25 Marzo 2013 at 18:16Un primo piatto semplice, veloce e sicuramente buonissimo. Baci.
unpinguinoincucina
26 Marzo 2013 at 9:54Grazie, Emma! Baci
conunpocodizucchero Elena
26 Marzo 2013 at 5:45io amo gli agretti, anche se chiamarli barba di frate mi è sempre piaciuto di più! :-)
unpinguinoincucina
26 Marzo 2013 at 9:54In effetti, è più "poetico" come nome! hehe
Fabrizio Rivaroli
6 Giugno 2013 at 17:21Complimenti…Ricetta veloce e molto gustosa!!!
unpinguinoincucina
6 Giugno 2013 at 20:50Grazie, Fabrizio!