secondi piatti

Filetto di manzo con vinaigrette al lampone

Mamma mia, ragazzi, non potete capire che delizia! L’ho finita ieri ma mi è già venuta voglia di farne un’altra quintalata: la vinaigrette al lampone. L’ho scovata un giorno per caso su Pinterest e me ne sono subito innamorata. Prima di tuffarmi nella preparazione, ci ho pensato su un po’ a cosa abbinarla e poi mi sono decisa a provarla con la carne. Spettacolare! Poi, ovviamente, l’ho messa anche sull’insalata, nel pinzimonio…non riuscivo più a farne a meno. La solita golosona! hehe

Filetto di manzo con vinaigrette al lampone
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 fettine di filetto di manzo (150-200g cad.)
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 100g di lamponi
  • 60ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
  • 2 cucchiaini di senape media
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Frullare i lamponi insieme al brodo vegetale e passare il tutto attraverso un colino a maglie strette. Eliminare i semi.
  2. Unire al passato di lamponi l'olio extravergine d'oliva, l'aceto di mele, lo scalogno, la senape, una presa di sale e una macinata di pepe nero.
  3. Emulsionare bene.
  4. Cuocere la carne su una griglia (o bistecchiera) rovente. Girare una volta sola, facendo attenzione a non bucarla. Togliere dal fuoco non appena avrà raggiunto il grado di cottura desiderato e lasciare riposare un paio di minuti in un cartoccio di stagnola.
  5. Servire insieme alla vinaigrette.

 

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8 Comments

  • Reply
    F.
    26 Giugno 2013 at 7:50

    Deve essere proprio buona, poi adesso che maturano i lamponi! Da provare! Un bacio, Fede

  • Reply
    Valentina
    26 Giugno 2013 at 8:03

    Ciao Danja :) Prendo subito nota, deve essere buonissima! Complimenti e grazie per la ricetta, un bacione! :) :**

  • Reply
    Chiara Benvenuti
    26 Giugno 2013 at 18:23

    la vinaigrette ai lamponi non l ho mai assaggiata, ma adorando i lamponi immagino che gusto! da provare!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Giugno 2013 at 21:38

      Per me è stato amore a primo assaggio. Non mi sarei mai aspettata una simile bontà! ;)

  • Reply
    Vaty ♪
    26 Giugno 2013 at 20:20

    Carissima vengo qui sapendo della tua vittoria al contest cucina italiana complimenti!!!!

  • Rispondi a Vaty ♪ Cancel Reply

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