quiche e torte salate

Crostata di zucchine, cipollotti e olive

Dopo la recente esperienza del black out che mi ha mandato in tilt il congelatore mentre io ero fuori città, ho deciso che per le vacanze estive voglio partire in tranquillità, ovvero con il contenuto del freezer ridotto al minimo indispensabile. E pazienza per le scorte per il rientro (sono sempre troppo previdente!), faremo la gioia di tutti i take away del quartiere!E così, l’altro giorno ho fatto una prima perlustrazione e ho rinvenuto una palletta di pasta brisée e un pezzetto di feta (eh, già, il mio è un vizietto, surgelo di tutto!)…un’occhiata ad un ritaglio di Cucina Moderna su una sfogliata che aveva attirato la mia attenzione, qualche modifica al volo per usare ciò che avevo in casa e via, in forno, alzando un attimino l’aria condizionata per non far soffrire troppo i nani scatenati ;)
Crostata di zucchine, cipollotti e olive
Autore: 
Portata: quiche e torte salate
Porzioni: stampo da 20 cm
 
Ingredienti
  • un rotolo di pasta brisée (la ricetta per farla in casa qui)
  • 200g di zucchine
  • 2 cipollotti
  • 50g di feta
  • 30g di olive Kelemata
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Stendere la pasta brisée in un cerchio leggermente più largo dello stampo. Foderare lo stampo con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata e rivestire con il disco di pasta brisée. Mettere a riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
  2. Nel frattempo, tagliare le zucchine a bastoncini e i cipollotti puliti in quattro.
  3. Sbriciolare la feta sul fondo della pasta brisée lasciando liberi i bordi. Ricoprire con le zucchine e i cipollotti. Cospargere con le olive.
  4. Condire con un giro d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  5. Cuocere nel forno caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassare a 200° e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
  6. Servire tiepida.

Accogliendo con piacere il suggerimento di Francesca, con questa ricetta partecipo al suo contest

 

 

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6 Comments

  • Reply
    Memole
    12 Luglio 2013 at 7:22

    Appetitosa!!!

  • Reply
    Roberta
    12 Luglio 2013 at 7:53

    Danja, anche io surgelo di tutto. Al momento il freezer infatti trabocca delle più disparate cose, forse dovrei prendere esempio da te :)
    Il risultato sembra ottimo!!!
    Un bacio e buona giornata!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      12 Luglio 2013 at 8:16

      Ciao Roberta, in realtà cotanta saggezza deriva da una domenica sera in cui sono rientrata a Milano trovando tutto scongelato causa blackout nella notte di venerdì! :(
      Baci a te e buona giornata!!!

  • Reply
    Francesca
    12 Luglio 2013 at 9:22

    ehm… tu lo sai vero che sarebbe perfetta per il mio contest sulla feta ;-)
    https://thekitchennook.blogspot.it/2013/06/feta-contest-una-gara-per-voi.html

    • Reply
      unpinguinoincucina
      12 Luglio 2013 at 9:26

      e c'hai ragione!!! aggiungo stasera da casa che con Explorer in questi giorni non riesco a intervenire sui miei post…
      Baci e grazie del reminder!!!

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