Yuhuu, c’è nessuno? No, no, non sono rientrata in anticipo, è che sono qui in pieno relax e stavo ripensando ad un antipastino sfizioso che ho preparato poco prima di partire che adesso ci starebbe proprio bene con un calice di Vermentino della Sardegna bello fresco.
Ma sarò malata che anche qui, lontano da casa, servita e riverita per una meritata pausa, non riesco a fare a meno di pensare cosa pepararei da mangiare??
Bruschette con tonno affumicato, fichi e basilico
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Ingredienti
- pane casereccio a fette
- tonno affumicato a fette
- fichi neri maturi ma belli sodi
- basilico fresco
- olio evo
- sale nero di Cipro
Procedimento
- Tostare le fette di pane su entrambi i lati su una piastra rovente.
- Condirle con un filo d'olio extravergine d'oliva e ricoprirle con il tonno affumicato, qualche spicchietto di fico e un paio di foglioline di basilico fresco.
- Finire con un goccio di olio extravergine d'oliva e una spolverata di sale nero di Cipro.

8 Comments
edvige
3 Agosto 2013 at 17:05Buono adoro i fichi aspetto quelli piccoli e neri ciaoo buona domenica
unpinguinoincucina
5 Agosto 2013 at 2:42Buoni quelli! ;) Bacioni
paneamoreceliachia
4 Agosto 2013 at 5:41Effettivamente queste bruschette meritano veramente!!! Buon proseguimento di vacanza !!! Alice
unpinguinoincucina
5 Agosto 2013 at 2:43Grazie, Alice! :)
Ale
4 Agosto 2013 at 7:39ciao danja io ci sono…non preoccuparti, non sei malata, sei una foodblogger appassionata e ti capisco benissimo! bellissime e deliziose le tue bruschette! complimenti!
unpinguinoincucina
5 Agosto 2013 at 2:44Grazie, Ale, meno male che voi mi capite!! ;) un abbraccio
F.
4 Agosto 2013 at 12:07Ciao Danja io ci sono ancora per qualche giorno! Sfiziose queste tue bruschette, potrei provarle una delle prossime sere per sfuggire da questo caldo asfissiante! Un bacio, Fede.
unpinguinoincucina
5 Agosto 2013 at 2:45Ciao Fede, buone vacanze allora! Bacioni e a presto :)