Oggi non avevo intenzione di postare nulla ma non ho saputo resistere perché non vedevo l’ora di condividere anche con voi (su FB l’ho già fatto) la mia gioia quando ho scoperto che nientepopodimenoche Il Cucchiaio d’Argento avrebbe pubblicato una mia ricetta sul suo sito web e nella sua nuova App dedicata al concorso #chefcucchiaio. E già lì, euforia alle stelle.
Quando poi su Facebook mi sono vista pubblicare questo…
…ammetto che per qualche oretta ho camminato tipo a un metro da terra ;) Io che spesso consulto il loro sito in cerca di ispirazione, adesso sono lì, consultabile da chiunque è alla ricerca di una ricetta sfiziosa? Figo!!! :)
Però, visto che mi pareva brutto affacciarmi solo per crogiolarmi, vi lascio anche la ricetta di questi ottimi cracker integrali per i quali ho preso spunto da una ricetta di Nus e che ho poi servito in due versioni.
- 100g di farina integrale
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- mezzo cucchiaino di timo in polvere (non ne avevo altro)
- acqua qb
- Impastare gli ingredienti secchi aggiungendo l'acqua necessaria ad ottenere un impasto uniforme.
- Stenderlo ad uno spessore di 4 mm e tagliarlo con uno stampino da biscotti.
- Distribuire i cracker su una teglia rivestita di carta forno, bucherellare qua e là la superficie con una forchetta e infornare per 10 minuti circa a 180° (funzione ventilato).
- Quando i bordi iniziano a dorarsi, sono pronti.
Io li ho poi serviti sia con prosciutto crudo e composta di sambuco selvatico…
14 Comments
Letizia Cicalese
29 Settembre 2013 at 7:28Ma complimenti!! Devi essere orgogliosissima, è una soddisfazione enorme!
Questi crackers sono sfiziosissimi, voglio provare a farli essendo refrattaria ai prodotti da forno industriali :)
unpinguinoincucina
29 Settembre 2013 at 13:31Grazie, Letizia!! Provali, sono semplicissimi da fare :)
F.
29 Settembre 2013 at 9:19Complimenti!!! E che buoni questi cracker!! Un bacione
unpinguinoincucina
29 Settembre 2013 at 13:32Grazie!!!!
Luisa Piva
29 Settembre 2013 at 10:03ottimi i crackers.. ma soprattutto complimenti!!!!!!!!!!!!!!
brava
unpinguinoincucina
29 Settembre 2013 at 13:33Grazie, Luisa! :) Buona domenica!
staffetta in cucina
29 Settembre 2013 at 10:47Congratulazioni Danja! Super meritato questo riconoscimento!
unpinguinoincucina
29 Settembre 2013 at 13:34Gentilissima, grazie! :)
la cucina della Pallina
29 Settembre 2013 at 12:20stracomplimenti Danja però già se sei un sacco alta e se cammini anche a un metro da terra…aiuto!!! scherzo;-)
un abbraccio grande e a presto;-)
raffaella
unpinguinoincucina
29 Settembre 2013 at 13:35Hehe ;) Grazie Raffaella! Bacioni e buona domenica!
Miss Becky
29 Settembre 2013 at 14:19Complimenti vivissimi, te lo meriti! :) Un bacione
unpinguinoincucina
29 Settembre 2013 at 18:23Grazieeeeee!!!! :) Un bacio
Valentina
29 Settembre 2013 at 19:16Danja te lo meriti tutto, complimentoniiiiiii :D Avevo già visto su FB, sono felice per te!!! <3 Questi crackers devono essere buonissimi, poi con il prosciutto crudo e quella composta di sambuco… che delizia! :P Un abbraccio forte, buon inizio settimana! :**
unpinguinoincucina
29 Settembre 2013 at 20:52Grazie, Vale, sei un tesoro! Un bacione e buon inizio anche a te domani! :**