Già quando li ho visti nella versione al cioccolato fondente da Arabafelice, non ho saputo resistere e un attimo dopo ero in cucina a prepararli visto che avevo proprio un po’ di latte condensato da finire. Una vera e propria libidine! Quel pizzico di sale poi, ci sta divinamente!
Ora li ho rifatti per Natale e ne ho fatta anche questa versione bianca con i mirtilli rossi disidratati e i pistacchi. Meravigliosa!!! E poi, sono talmente facili e veloci da preparare che sono perfetti anche per quel regalo last minute che non avevi previsto. Un barattolo di latte condensato, un po’ di cioccolata, la frutta secca che avete in casa e il gioco è fatto!
Fudge bianco con pistacchi e cranberry disidratati
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Ingredienti
- 195g di latte condensato (1/2 barattolo)
- 175g di cioccolato bianco
- 15g di burro
- 40g di pistacchi sgusciati
- 35g di cranberry disidratati
Procedimento
- In una casseruola, riunire il latte condensato, il cioccolato tritato grossolanamente e il burro. Portare sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolare fino a che non si è sciolto tutto.
- Togliere dal fuoco, unire i pistacchi tritati grossolanamente e i cranberry, mescolare energicamente e versare in una teglia rivestita di carta forno. La dose completa (il doppio di quella indicata) è per una teglia quadrata di 23cm. Se fate metà dose, calcolate che il composto dovrà avere un'altezza di 1,5-2cm.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi passare in frigorifero a rapprendere per almeno una notte.
- Una volta solidificato, tagliare a cubetti.
12 Comments
Memole
23 Dicembre 2013 at 8:50Adoro il cioccolato bianco e i pistacchi…Ma non ho mai assaggiato il latte condensato…Sono un pò scettica…Ma questi dolcetti hanno un aspetto proprio delizioso!!! Buon Natale
unpinguinoincucina
23 Dicembre 2013 at 14:37Ciao Memole, io l'ho scoperto da poco ma mi ha veramente sorpresa perché ti permette di realizzare molto dolci facili e veloci. Buon Natale anche a te! :)
Una cucina per Chiama
23 Dicembre 2013 at 9:41Sembrano proprio ottimi, devo provarli!
Buone feste :)
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
23 Dicembre 2013 at 14:37Grazie, Marco, anche a te!
Giulia Possanzini
23 Dicembre 2013 at 10:20uhh danja! che buoniiiii ^_^ un abbraccio e buone feste
unpinguinoincucina
23 Dicembre 2013 at 14:38Ciao Giulia! Grazie mille e buone feste anche a te!! :)
Simo
23 Dicembre 2013 at 15:52mamma che buoni, potrei mangiarmeli tutti da sola…golosona che sono!
Un abbraccio e tantissimi auguri di Buone feste a te e alla tua famiglia
unpinguinoincucina
23 Dicembre 2013 at 17:12Ho appena finito di fare i sacchetti: uno nel sacchetto, uno a me, uno nel sacchetto, uno a me….hehe ;P
Grazie, mia cara, auguri anche a te e alla tua famiglia!
sississima
23 Dicembre 2013 at 20:04questi fudge sono peccaminosi…Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
unpinguinoincucina
24 Dicembre 2013 at 13:01Hahahaha, hai ragione, Silvia! Auguri anche a te, mia cara, un abbraccio!!
Silvia- Perle ai Porchy
23 Dicembre 2013 at 22:17Oddio se è così facile potrebbe essere una cosa grave…. Potrei non smettere più di mangiarliiiiiiii!! Danja tanti tanti tanti auguri!!
unpinguinoincucina
24 Dicembre 2013 at 13:02Silvia, non puoi capire, ormai non riesco più a fermarmi, sono diventati una droga!!! hihi Augurissimi anche a te, mia cara!