biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Fudge bianco con pistacchi e cranberry disidratati

Già quando li ho visti nella versione al cioccolato fondente da Arabafelice, non ho saputo resistere e un attimo dopo ero in cucina a prepararli visto che avevo proprio un po’ di latte condensato da finire. Una vera e propria libidine! Quel pizzico di sale poi, ci sta divinamente!

Ora li ho rifatti per Natale e ne ho fatta anche questa versione bianca con i mirtilli rossi disidratati e i pistacchi. Meravigliosa!!! E poi, sono talmente facili e veloci da preparare che sono perfetti anche per quel regalo last minute che non avevi previsto. Un barattolo di latte condensato, un po’ di cioccolata, la frutta secca che avete in casa e il gioco è fatto!
Fudge bianco con pistacchi e cranberry disidratati
Autore: 
Portata: dolci
 
Ingredienti
  • 195g di latte condensato (1/2 barattolo)
  • 175g di cioccolato bianco
  • 15g di burro
  • 40g di pistacchi sgusciati
  • 35g di cranberry disidratati
Procedimento
  1. In una casseruola, riunire il latte condensato, il cioccolato tritato grossolanamente e il burro. Portare sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolare fino a che non si è sciolto tutto.
  2. Togliere dal fuoco, unire i pistacchi tritati grossolanamente e i cranberry, mescolare energicamente e versare in una teglia rivestita di carta forno. La dose completa (il doppio di quella indicata) è per una teglia quadrata di 23cm. Se fate metà dose, calcolate che il composto dovrà avere un'altezza di 1,5-2cm.
  3. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi passare in frigorifero a rapprendere per almeno una notte.
  4. Una volta solidificato, tagliare a cubetti.

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12 Comments

  • Reply
    Memole
    23 Dicembre 2013 at 8:50

    Adoro il cioccolato bianco e i pistacchi…Ma non ho mai assaggiato il latte condensato…Sono un pò scettica…Ma questi dolcetti hanno un aspetto proprio delizioso!!! Buon Natale

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 Dicembre 2013 at 14:37

      Ciao Memole, io l'ho scoperto da poco ma mi ha veramente sorpresa perché ti permette di realizzare molto dolci facili e veloci. Buon Natale anche a te! :)

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    23 Dicembre 2013 at 9:41

    Sembrano proprio ottimi, devo provarli!

    Buone feste :)
    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    Giulia Possanzini
    23 Dicembre 2013 at 10:20

    uhh danja! che buoniiiii ^_^ un abbraccio e buone feste

  • Reply
    Simo
    23 Dicembre 2013 at 15:52

    mamma che buoni, potrei mangiarmeli tutti da sola…golosona che sono!
    Un abbraccio e tantissimi auguri di Buone feste a te e alla tua famiglia

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 Dicembre 2013 at 17:12

      Ho appena finito di fare i sacchetti: uno nel sacchetto, uno a me, uno nel sacchetto, uno a me….hehe ;P
      Grazie, mia cara, auguri anche a te e alla tua famiglia!

  • Reply
    sississima
    23 Dicembre 2013 at 20:04

    questi fudge sono peccaminosi…Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      unpinguinoincucina
      24 Dicembre 2013 at 13:01

      Hahahaha, hai ragione, Silvia! Auguri anche a te, mia cara, un abbraccio!!

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    23 Dicembre 2013 at 22:17

    Oddio se è così facile potrebbe essere una cosa grave…. Potrei non smettere più di mangiarliiiiiiii!! Danja tanti tanti tanti auguri!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      24 Dicembre 2013 at 13:02

      Silvia, non puoi capire, ormai non riesco più a fermarmi, sono diventati una droga!!! hihi Augurissimi anche a te, mia cara!

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