antipasti e finger food

Insalatina di mele e feta con glassa al balsamico

Va bene che i pizzoccheri di ieri non erano poi tanto pesanti, direte voi, ma qui ci vuole qualcosa di più leggero, altrimenti ora del fine settimana rischiamo di dover slacciare il primo bottone dei pantaloni! Eccovi accontentati: questa insalatina di mele e feta è perfetta come antipasto ma può anche rappresentare un ottimo pranzo veloce o una cena leggera.
La mia meteoropatia ha contagiato anche il blog! E’ bastata una giornata di sole e bel tempo (anche se l’ho passata per metà in casa insieme alla Principessa malata!) per farmi tornare la voglia di pubblicare qualcosa di più fresco e leggero. Ieri a Milano si stava talmente bene che se avessi potuto uscire mi sarei andata a mangiare un bel gelato! :)

Insalatina di mele e feta con glassa al balsamico
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 mela Fuji
  • 100g di feta
  • 1 limone
  • glassa al balsamico
  • menta fresca
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare la mela a dadini lasciando la buccia.
  2. Tagliare anche la feta a dadini delle stesse dimensioni della mela.
  3. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
  4. Decorare i piatti con un filo di glassa al balsamico (che se poi si mescola all'insalatina è perfetta!) e qualche fogliolina di menta fresca.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Memole
    22 Gennaio 2014 at 10:04

    Che bella quest'insalatina…Appetitosa!!!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    22 Gennaio 2014 at 11:43

    ci vuole!!! dopo vado a controllare se sbuca la menta, tanto per la mia porzione ne basta pochissima!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Gennaio 2014 at 16:28

      Uh, la piantina, che invidia! Io sono troppo negata, mi muore sempre tutto :(

  • Reply
    sississima
    22 Gennaio 2014 at 20:29

    proponi sempre ricette sfiziose, proprio come questa insalatina, un abbraccio SILVIA

  • Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.