primi piatti

Risotto con mela, gorgonzola e noci

Non abbiamo quasi fatto in tempo a eliminare qualche strato di abbigliamento che già siamo di nuovo tutti imbacuccati. Ma che freddo fa?! E io che avevo già iniziato a pregustarmi la primavera… Meno male che non ho fatto in tempo a fare il cambio stagione degli armadi!
Con il freddo è tornata prepotentemente anche la voglia di piatti caldi, avvolgenti, ricchi…alla faccia di chi già stava cercando di alleggerire un po’ il proprio menù in vista della fatidica prova costume. Guardate un po’ qua: risotto gorgonzola, mele e noci…sembra di essere ripiombati in pieno inverno in cucina del Pinguino! Però, che buono!!! ;p

Risotto con mela, gorgonzola e noci
Autore: 
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 180g di riso Carnaroli
  • ½ mela Fuji
  • 50g di gorgonzola
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • ½ scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini. Spezzettare le noci grossolanamente.
  2. In una casseruola, riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo scalogno tritato finemente. Lasciarlo appassire a fuoco basso, poi unire il riso e tostarlo uniformemente rialzando la fiamma. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere la mela. Quando il vino è evaporato, versare poco brodo vegetale per volta fino a portare il riso a cottura.
  3. Al termine della cottura (al dente), mantecare il risotto con il gorgonzola a tocchetti mantenendolo all'onda. Coprire e lasciare riposare 2 minuti.
  4. Impiattare e decorare con la granella di noci.

Vabbè, alla prova costume ci penseremo più avanti…

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Letizia Cicalese
    27 Marzo 2014 at 10:41

    Gnam!! Un piatto cosi io forse lo mangerei anche in piena estate!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      27 Marzo 2014 at 20:23

      Ti dirò, io i risotti li mangio tutto l'anno e quelli con il formaggio sono i miei preferiti! ;)

  • Reply
    Reb
    27 Marzo 2014 at 12:29

    Che piatto saporito…in attesa di appendere definitivamente i cappotti, questo lo mangerei proprio di gusto!!!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    27 Marzo 2014 at 15:23

    guarda ha fatto caldo l'unico giorno che mi serviva: avevo un matrimonio e per l'occasione un vestitino smanicato, avrei pianto con questo freddo!!! ora faccia quel che vuole, soddisfatta del mio outfit azzardato per la stagione:)
    PS non devi tentarmi con il gorgonzola, io cedo subito!!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      27 Marzo 2014 at 20:24

      Sei stata fortunata! ;) Io ricordo che al matrimonio di mio fratello a fine aprile ero morta di freddo perché troppo temeraria per un matrimonio a Merano!!! ;) hehe

  • Reply
    Ale
    27 Marzo 2014 at 15:59

    dev'essere davvero gustoso…quasi quasi!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    27 Marzo 2014 at 16:44

    Tesoro, io un risotto così lo mangio anche con 40 gradi all'ombra è divino!!!!! E che freddo fa veramente!!!! Io ho riacceso il camino! Un bacione

    • Reply
      unpinguinoincucina
      27 Marzo 2014 at 20:25

      Mamma mia, Ely, non se ne può più!!! Sono felice che il mio risotto ti sia piaciuto!! ;)

    Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.