Realizzo solo ora che il prossimo weekend sarà lungo…ma che bello! Dopo un mese di maggio altamente instabile, speriamo che l’arrivo di giugno segni definitivamente l’inizio della stagione bella…e soprattutto calda! Ho voglia di piatti freschi e leggeri, di aperitivi con gli amici e di grigliate in terrazza (degli altri, visto che io non ce l’ho!).
Iniziamo allora a pensare a qualcosa di sfizioso da portare in tavola! Io ho fatto una prima prova qualche sera fa che ero a casa da sola…ne è uscito un delizioso finger food dai sapori nordici che può essere servito sia per un aperitivo sia come parte di un allegro e colorato buffet. Se li vede il gentil consorte sono certa che mi chiederà di rifarglieli quanto prima. ;)
- 3 patate medie
- 1 cucchiaino di farina
- 50g di salmone affumicato
- 150g di yogurt greco 0% di grassi
- capperi
- aglio in polvere
- erba cipollina
- succo di limone
- olio evo
- sale e pepe
- Rivestire uno stampo da muffin con quadratini di carta forno bagnata e strizzata.
- Grattugiare le patate con la grattugia a fori grossi. Unire la farina e mescolare bene prima di riempire gli incavi dello stampo da muffin con impasto sufficiente a formare dei cestini. Spennellare i cestini con poco olio extravergine d'oliva.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti o fino a che i cestini iniziano ad abbrustolirsi sui bordi. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
- Mescolare lo yogurt con l'aglio, l'erba cipollina, il succo di limone, sale e pepe.
- Tagliare il salmone a striscioline.
- Farcire i cestini con una cucchiaiata di yogurt e decorare con una rosellina di salmone affumicato. Cospargere con qualche cappero.
- Tenere in fresco fino al momento di servire.
14 Comments
Michela Sassi
28 Maggio 2014 at 7:08Adoro i finger food, sono versatili e buonissimi, la tua versione mi piace molto!
Bravissima!
unpinguinoincucina
28 Maggio 2014 at 18:55Devo ammettere che anche io ultimamente ho sviluppato una certa passione per piccoli bocconcini di bontà! ;)
sississima
28 Maggio 2014 at 9:48bellissima idea questo rosti, diventa praticamente un cestino di cose buone! Un abbraccio SILVIA
unpinguinoincucina
28 Maggio 2014 at 18:55Esatto, Silvia! E si possono farcire con tutto quello che ci pare…o che, banalmente, abbiamo in frigo!
Miss Mou
28 Maggio 2014 at 10:42Adoro i rosti sono croccanti e buonissimi, poi salmone e patate sempre vincente!
unpinguinoincucina
28 Maggio 2014 at 18:56Eh già, l'accoppiata è una garanzia! ;) Ma sto già pensando a qualche altra variante… ;)
Valeria Della Fina
28 Maggio 2014 at 12:42Bellissima idea, tutti i gusti si sposano alla perfezione :)
Un bacio :)
unpinguinoincucina
28 Maggio 2014 at 18:56Sono felice che ti piaccia, Valeria! :)
lorenza venturini
28 Maggio 2014 at 15:06questi devono essere proprio buoni. Li proverò quanto prima. Un bacio.
unpinguinoincucina
28 Maggio 2014 at 18:57Poi fammi sapere se vi sono piaciuti! Bacioni :)
Ambra
31 Maggio 2014 at 20:22Che bell'idea!!! Grazie!
unpinguinoincucina
1 Giugno 2014 at 19:36Grazie a te!! :)
Ciro Simu
24 Giugno 2014 at 5:05Ciao,
ho letto la tua ricetta nella pubblicazione del Contest Buffet.
Mi è piaciuta molto e volevo chiederti se possiamo inserirti come blog amico del nostro : http://www.degustazioni-sapori.blogspot.it
grazie mille
CiRo
unpinguinoincucina
24 Giugno 2014 at 7:21Sì, certo, grazie mille! :)
Piacere di conoscerti, ora vengo a leggervi.
Danja