antipasti e finger food

Cestini di rösti con crema di yogurt e salmone affumicato

Realizzo solo ora che il prossimo weekend sarà lungo…ma che bello! Dopo un mese di maggio altamente instabile, speriamo che l’arrivo di giugno segni definitivamente l’inizio della stagione bella…e soprattutto calda! Ho voglia di piatti freschi e leggeri, di aperitivi con gli amici e di grigliate in terrazza (degli altri, visto che io non ce l’ho!).
Iniziamo allora a pensare a qualcosa di sfizioso da portare in tavola! Io ho fatto una prima prova qualche sera fa che ero a casa da sola…ne è uscito un delizioso finger food dai sapori nordici che può essere servito sia per un aperitivo sia come parte di un allegro e colorato buffet. Se li vede il gentil consorte sono certa che mi chiederà di rifarglieli quanto prima. ;)

Cestini di rösti con crema di yogurt e salmone affumicato
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 3 patate medie
  • 1 cucchiaino di farina
  • 50g di salmone affumicato
  • 150g di yogurt greco 0% di grassi
  • capperi
  • aglio in polvere
  • erba cipollina
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Rivestire uno stampo da muffin con quadratini di carta forno bagnata e strizzata.
  2. Grattugiare le patate con la grattugia a fori grossi. Unire la farina e mescolare bene prima di riempire gli incavi dello stampo da muffin con impasto sufficiente a formare dei cestini. Spennellare i cestini con poco olio extravergine d'oliva.
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti o fino a che i cestini iniziano ad abbrustolirsi sui bordi. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
  4. Mescolare lo yogurt con l'aglio, l'erba cipollina, il succo di limone, sale e pepe.
  5. Tagliare il salmone a striscioline.
  6. Farcire i cestini con una cucchiaiata di yogurt e decorare con una rosellina di salmone affumicato. Cospargere con qualche cappero.
  7. Tenere in fresco fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ambra del blog Il gattoghiotto

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14 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    28 Maggio 2014 at 7:08

    Adoro i finger food, sono versatili e buonissimi, la tua versione mi piace molto!
    Bravissima!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      28 Maggio 2014 at 18:55

      Devo ammettere che anche io ultimamente ho sviluppato una certa passione per piccoli bocconcini di bontà! ;)

  • Reply
    sississima
    28 Maggio 2014 at 9:48

    bellissima idea questo rosti, diventa praticamente un cestino di cose buone! Un abbraccio SILVIA

    • Reply
      unpinguinoincucina
      28 Maggio 2014 at 18:55

      Esatto, Silvia! E si possono farcire con tutto quello che ci pare…o che, banalmente, abbiamo in frigo!

  • Reply
    Miss Mou
    28 Maggio 2014 at 10:42

    Adoro i rosti sono croccanti e buonissimi, poi salmone e patate sempre vincente!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      28 Maggio 2014 at 18:56

      Eh già, l'accoppiata è una garanzia! ;) Ma sto già pensando a qualche altra variante… ;)

  • Reply
    Valeria Della Fina
    28 Maggio 2014 at 12:42

    Bellissima idea, tutti i gusti si sposano alla perfezione :)
    Un bacio :)

  • Reply
    lorenza venturini
    28 Maggio 2014 at 15:06

    questi devono essere proprio buoni. Li proverò quanto prima. Un bacio.

  • Reply
    Ambra
    31 Maggio 2014 at 20:22

    Che bell'idea!!! Grazie!

  • Reply
    Ciro Simu
    24 Giugno 2014 at 5:05

    Ciao,
    ho letto la tua ricetta nella pubblicazione del Contest Buffet.
    Mi è piaciuta molto e volevo chiederti se possiamo inserirti come blog amico del nostro : http://www.degustazioni-sapori.blogspot.it
    grazie mille
    CiRo

    • Reply
      unpinguinoincucina
      24 Giugno 2014 at 7:21

      Sì, certo, grazie mille! :)
      Piacere di conoscerti, ora vengo a leggervi.
      Danja

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