contorni e insalate

Insalata di fagiolini e fave con uova di quaglia

Chi l’avrebbe mai detto che un piccolo ovetto, pure un po’ bruttino, fosse così ricco, nutrizionalmente parlando? E invece, ho scoperto tante cose interessanti sulle uova di quaglia: che sono più ricche di vitamine preziose e sali minerali delle uova di gallina, che mantengono il colesterolo nella norma essendo ricchi di colesterolo buono (il cosiddetto HDL di cui il nostro organismo ha bisogno) e che sono più digeribili, quindi adatte anche bambini e anziani. Non vi dico il divertimento dei bimbi a mangiare questi piccoli ovetti! “Sembrano quelle di cioccolata!”

Insalata di fagiolini e fave con uova di quaglia
Autore: 
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 10 uova di quaglia
  • 200g di fagiolini puliti e spuntati
  • 200g di fave sbollentate
  • 2 manciate di rucola
  • 1 lime
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere le uova per 4 minuti dal bollore (partendo da acqua fredda, altrimenti si rompono perché sono più fragili di quelle di gallina). Passarle subito sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e accelerarne il raffreddamento.
  2. Lessare i fagiolini e lasciarli raffreddare.
  3. Riunire tutte le verdure in una ciotola e condirle con un filo di olio extravergine d'oliva, il succo del lime, sale e pepe. Suddividere l'insalata nei piatti. Spellare le uova, dividerle a metà e distribuirle sull'insalata. Completare con una macinata di pepe nero.

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    22 Maggio 2014 at 7:11

    Io uso parecchio le uova di quaglia (malgrado il costo elevato!) ma sono veramente squisiti e meno pesanti degli altri…
    Complimenti… un bacione!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Maggio 2014 at 8:03

      Per me era la prima volta, ma visto il successo in famiglia le ricomprerò sicuramente! Certo, visto il costo, non le userei per altre preparazioni al posto delle uova di gallina…
      Grazie, bacioni e buona giornata!! :)

  • Reply
    Rebecka
    22 Maggio 2014 at 8:09

    Che meraviglia di insalata. Io adoro le uova di quaglia.
    Un baciotto

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Maggio 2014 at 9:13

      Ho scoperto un mondo…e soprattutto che piacciono a un sacco di persone!! :)

  • Reply
    Ale
    22 Maggio 2014 at 11:52

    E' meravigliosa :D

  • Reply
    SimoCuriosa
    22 Maggio 2014 at 12:33

    e' già un po' che vedo ricettine con le uova di quaglia e mi viene voglia di provare…prima o poi!
    bella e fresca

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Maggio 2014 at 15:14

      Ti dirò: sono proprio buone!! :) E io non sono una grande amante delle uova, men che meno quelle sode…
      Prova, vedrai che te ne innamorerai!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    22 Maggio 2014 at 12:33

    Quest'insalatina è proprio primaverile, non mancherò di provarla :)
    Un bacio :)

  • Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.