Chi l’avrebbe mai detto che un piccolo ovetto, pure un po’ bruttino, fosse così ricco, nutrizionalmente parlando? E invece, ho scoperto tante cose interessanti sulle uova di quaglia: che sono più ricche di vitamine preziose e sali minerali delle uova di gallina, che mantengono il colesterolo nella norma essendo ricchi di colesterolo buono (il cosiddetto HDL di cui il nostro organismo ha bisogno) e che sono più digeribili, quindi adatte anche bambini e anziani. Non vi dico il divertimento dei bimbi a mangiare questi piccoli ovetti! “Sembrano quelle di cioccolata!”
Insalata di fagiolini e fave con uova di quaglia
Autore: Danja Giacomin
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
Ingredienti
- 10 uova di quaglia
- 200g di fagiolini puliti e spuntati
- 200g di fave sbollentate
- 2 manciate di rucola
- 1 lime
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Cuocere le uova per 4 minuti dal bollore (partendo da acqua fredda, altrimenti si rompono perché sono più fragili di quelle di gallina). Passarle subito sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e accelerarne il raffreddamento.
- Lessare i fagiolini e lasciarli raffreddare.
- Riunire tutte le verdure in una ciotola e condirle con un filo di olio extravergine d'oliva, il succo del lime, sale e pepe. Suddividere l'insalata nei piatti. Spellare le uova, dividerle a metà e distribuirle sull'insalata. Completare con una macinata di pepe nero.
10 Comments
Michela Sassi
22 Maggio 2014 at 7:11Io uso parecchio le uova di quaglia (malgrado il costo elevato!) ma sono veramente squisiti e meno pesanti degli altri…
Complimenti… un bacione!
unpinguinoincucina
22 Maggio 2014 at 8:03Per me era la prima volta, ma visto il successo in famiglia le ricomprerò sicuramente! Certo, visto il costo, non le userei per altre preparazioni al posto delle uova di gallina…
Grazie, bacioni e buona giornata!! :)
Rebecka
22 Maggio 2014 at 8:09Che meraviglia di insalata. Io adoro le uova di quaglia.
Un baciotto
unpinguinoincucina
22 Maggio 2014 at 9:13Ho scoperto un mondo…e soprattutto che piacciono a un sacco di persone!! :)
Ale
22 Maggio 2014 at 11:52E' meravigliosa :D
unpinguinoincucina
22 Maggio 2014 at 15:13Thanx!!! :D
SimoCuriosa
22 Maggio 2014 at 12:33e' già un po' che vedo ricettine con le uova di quaglia e mi viene voglia di provare…prima o poi!
bella e fresca
unpinguinoincucina
22 Maggio 2014 at 15:14Ti dirò: sono proprio buone!! :) E io non sono una grande amante delle uova, men che meno quelle sode…
Prova, vedrai che te ne innamorerai!
Valeria Della Fina
22 Maggio 2014 at 12:33Quest'insalatina è proprio primaverile, non mancherò di provarla :)
Un bacio :)
unpinguinoincucina
22 Maggio 2014 at 15:14Mi fa piacere che ti sia piaciuta, Vale!
Bacioni e a presto :)