secondi piatti

Manzo saltato all’arancia

Ancora salsa di soia e di pesce?! Beh, se è per questo ci sono anche i peperoncini rossi dolci. Però c’è la carne, non il pesce, e c’è il succo di arancia e il risultati finale non lo definirei tanto orientale quanto piuttosto “saporito”, “originale”. Che volete che vi dica? Ieri sera ho fatto tardi al lavoro e sono riuscita per miracolo a infilarmi dentro la panetteria prima che chiudesse per recuperare il latte per i bimbi. Meno male che avevo le bistecche in freezer e meno male che c’era ancora qualche ingrediente delle seppie di ieri! Voi direte, beh per una bistecchina mica servono tutte ‘ste salse. È che io non sono tanto tipa da bistecchina e poi mi aveva colpita questa ricetta sul primo numero del nuovo mensile di cucina Jamie che ovviamente non ho potuto fare a meno di correre a comprare!  ;)

Ricetta tratta da Alice leggermente modificata.

Manzo saltato all'arancia
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di bistecca di manzo tagliata a striscioline
  • 2 carote tagliate a bastoncini
  • 2 peperoncini rossi dolci tagliati a fettine
  • 2 cipollotti
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 2cm di zenzero tritato
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • olio di semi
Procedimento
  1. In una ciotola, mescolare la soia, la salsa di pesce, l'aglio e lo zenzero. Unire il manzo e lasciarlo marinare per una mezz'oretta.
  2. Scolare la carne dalla marinata e farla saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio per 1-2 minuti. Trasferirla su un piatto.
  3. Spremere l'arancia e unire il succo alla marinata.
  4. Saltare le carote e i peperoni nella padella per 2 minuti, aggiungere i cipollotti affettati e far saltare per un altro minuto. Unire la marinata e farla sobbollire, aggiungendo infine anche il manzo.
  5. Mescolare bene, fare insaporire qualche minuto e servire.
  6. Io l'ho accompagnato con un po' di patate ma ci starebbe bene anche del puré o del riso.

 

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4 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    8 Maggio 2014 at 7:07

    Io l'ho comprato oggi… non vedo l'ora sia stasera per sfogliarlo!!!
    Piatto sfizioso… bravissima!

  • Reply
    Ale
    8 Maggio 2014 at 15:02

    che bella idea!!!

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