Weekend al mare :D Bimbi felici, noi grandi rigenerati, lieve abbronzatura, tolta ogni traccia di grigiore milanese dalle nostre facce. In altre parole: non c’è modo migliore per iniziare la settimana e l’ultimo mese prima delle vacanze, quelle serie. Dai, che manca poco, bimbi!!!
Ricetta tratta e liberamente modificata da Cucinare Meglio
Coda di rospo allo zenzero con albicocche e couscous
Autore: Danja Giacomin
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
- 400g di filetti di coda di rospo surgelate
- 8 albicocche secche
- 120g di couscous
- 25g di uvetta
- 30g di zenzero fresco
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di mix di spezie per couscous
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Fare ammorbidire le albicocche secche in una ciotola con acqua tiepida per 15 minuti.
- In un'ampia padella riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con la cipolla affettata sottilmente, l'aglio vestito leggermente schiacciato e lo zenzero sbucciato e affettato. Lasciare rosolare a fiamma bassa per 5 minuti, poi aggiungere le spezie e mescolare bene.
- Adagiare i filetti di pesce e le albicocche, salare e pepare e coprire. Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, girando il pesce a metà cottura per insaporirlo uniformemente con tutti gli aromi.
- Nel frattempo preparare il couscous come riportato sulla confezione. Trascorso il tempo di riposo, unire la noce di burro e l'uvetta e mescolare con una forchetta. Suddividere il couscous in 2 stampini (io ho usato i pirottini in alluminio), premere bene e lasciare riposare un paio di minuti prima di sformarlo nei piatti.
- Sistemare i tranci di pesce vicino al couscous, decorare con le albicocche e insaporire con un po' di fondo di cottura.
- Servire subito.
2 Comments
Maria - Una Pinguina in Cucina
30 Giugno 2014 at 21:46Finalmente passo di qui pure io! Eh si, bel nome!! E brave pure le proprietarie!
unpinguinoincucina
1 Luglio 2014 at 7:04:D hehe, puoi dirlo forte, socia!! Grazie della visita!! :)