Buon 4 luglio!
Quest anno ho voluto dare anche io il mio contributo ai festeggiamenti per il compleanno dell’America. Sono settimane che la mia bacheca di Pinterest è invasa da immagini di ricette e impiattamenti rosso-bianco-blu. E così quando l’altro giorno sono andata a fare la spesa e mi sono trovata davanti questa meraviglia di lamponi e mirtilli, mi è venuta l’illuminazione! Una colazione a tema con la mia ricetta preferita: gli Overnight Oats, ovvero il porridge senza cottura di cui vi avevo già parlato e che da allora costituisce la mia colazione quotidiana, sempre con frutta diversa più altri ingredienti che scelgo a seconda della giornata. Oggi, appunto, in tema 4 luglio ^-^
4th of July Overnight Oats
Autore: Danja Giacomin
Portata: colazione
Porzioni: 1
Ingredienti
- 50g di lamponi
- 50g di mirtilli neri
- gocce di cioccolato bianco
- 100ml di latte (per me, bevanda alla soia)
- 30g di fiocchi d'avena
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (facoltativo)
Procedimento
- Per effetto estetico, ma anche per l'aggiunta di un ingrediente dolce e croccante, farcire i lamponi con le gocce di cioccolato bianco.
- Nel fondo di un barattolo (o bicchiere) di vetro disporre prima di lamponi, poi i mirtilli e infine i fiocchi d'avena. Versare a filo il latte e, a piacere, dolcificare con un cucchiaio di sciroppo d'acero.
- Senza mescolare, coprire e mettere a riposare in frigorifero per tutta la notte.
- Il giorno dopo, i fiocchi d'avena avranno assorbito quasi tutto il latte e il risultato sarà un fresco porridge con tanta frutta.
4 Comments
edvige
4 Luglio 2014 at 6:34Io preferisco lo yougurt con la frutta diciamo di bosco. Ma anche cosi deve essere buonissima ma devo tralsciare la cioccolata dolce a me proibito.Grazie e buona fine settimana.
unpinguinoincucina
4 Luglio 2014 at 7:56Ciao Edvige, io purtroppo sono allergica alle fragole, quindi ho optato per i lamponi, che tra l'altro adoro. :)
Buon fine settimana anche a te!
~ Inco
6 Luglio 2014 at 10:48Berllissima questa ricetta!! Complimenti per il blog.
buona gironata.
Incoronata
unpinguinoincucina
6 Luglio 2014 at 18:53Grazie mille, Incoronata, piacere di conoscerti! :)