Lo so, con questo caldo non si dovrebbe accendere il forno. Però, dai, almeno un biscottino ce lo possiamo preparare, no? Soprattutto se, come dicevo ieri, si è in modalità consuma-scorte-prima-delle-vacanze, con un fondo di pacchetto di farina di mais fumetto da finire. Può bastare come scusa? ;) E poi, in fondo, i biscotti ci mettono così poco a cuocere che sarebbe veramente un peccato rinunciare a questi deliziosi biscottini!
Ricetta tratta da Buonissimo
Frollini al mais
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Porzioni: ca. 40 biscotti
Ingredienti
- 150g di farina 00
- 150g di farina di mais fumetto
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento
- Con l'aiuto del robot da cucina, impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a quando si forma la classica palla. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'oretta (o mezz'ora in freezer).
- Stendere la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato fino a uno spessore di 4mm e ritagliare i biscotti con lo stampino scelto.
- Trasferire i biscotti su due teglie da forno rivestite con carta forno e cospargerli con un po' di zucchero.
- Cuocerli nel forno preriscaldato a 180° (funzione ventilato) per 15-20 minuti o fino a che i bordi iniziano a dorarsi.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo.
8 Comments
Michela Sassi
17 Luglio 2014 at 7:20Che favola questi frollini… ci vorrebbero in questo istante!
Brava.
unpinguinoincucina
17 Luglio 2014 at 12:51Devo rifarli, non ne è rimasta neanche una briciola! ;) hehe
Ale
17 Luglio 2014 at 8:54merasvigliosi questi frollini mia cara! mi piacciono tanto i dolci col mais… <3
unpinguinoincucina
17 Luglio 2014 at 12:52Grazie, cara! Anche a me piacciono molto sia dolci sia i pani con la farina di mais, gli da quel non-so-che in più! :)
Patalice
17 Luglio 2014 at 14:04per un biscottino cosi lo si accende il forno va là…
unpinguinoincucina
17 Luglio 2014 at 15:49Ah, bene, allora non sono l'unica matta ;)
Monica Gentili
17 Luglio 2014 at 17:46Proprio vero: in estate non si dovrebbe accendere il forno ma visto che i biscotti hanno una cottura breve ti perdoniamo inoltre sono davvero squisiti!
A presto, Monica
unpinguinoincucina
18 Luglio 2014 at 5:19;) hehe, grazie, Monica!