biscotti e piccola pasticceria/ colazione e brunch/ dolci

Frollini al mais

Lo so, con questo caldo non si dovrebbe accendere il forno. Però, dai, almeno un biscottino ce lo possiamo preparare, no? Soprattutto se, come dicevo ieri, si è in modalità consuma-scorte-prima-delle-vacanze, con un fondo di pacchetto di farina di mais fumetto da finire. Può bastare come scusa? ;) E poi, in fondo, i biscotti ci mettono così poco a cuocere che sarebbe veramente un peccato rinunciare a questi deliziosi biscottini!

Ricetta tratta da Buonissimo
Frollini al mais
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: ca. 40 biscotti
 
Ingredienti
  • 150g di farina 00
  • 150g di farina di mais fumetto
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Con l'aiuto del robot da cucina, impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a quando si forma la classica palla. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'oretta (o mezz'ora in freezer).
  2. Stendere la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato fino a uno spessore di 4mm e ritagliare i biscotti con lo stampino scelto.
  3. Trasferire i biscotti su due teglie da forno rivestite con carta forno e cospargerli con un po' di zucchero.
  4. Cuocerli nel forno preriscaldato a 180° (funzione ventilato) per 15-20 minuti o fino a che i bordi iniziano a dorarsi.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    17 Luglio 2014 at 7:20

    Che favola questi frollini… ci vorrebbero in questo istante!
    Brava.

  • Reply
    Ale
    17 Luglio 2014 at 8:54

    merasvigliosi questi frollini mia cara! mi piacciono tanto i dolci col mais… <3

    • Reply
      unpinguinoincucina
      17 Luglio 2014 at 12:52

      Grazie, cara! Anche a me piacciono molto sia dolci sia i pani con la farina di mais, gli da quel non-so-che in più! :)

  • Reply
    Patalice
    17 Luglio 2014 at 14:04

    per un biscottino cosi lo si accende il forno va là…

  • Reply
    Monica Gentili
    17 Luglio 2014 at 17:46

    Proprio vero: in estate non si dovrebbe accendere il forno ma visto che i biscotti hanno una cottura breve ti perdoniamo inoltre sono davvero squisiti!
    A presto, Monica

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend