piatti unici

Pollo al lime e cocco con riso al cocco

Modalità svuota freezer attivata. Mancano ormai solo 10 giorni alla nostra partenza e, come ogni anno, al lavoro sembra che si siano svegliati tutti ora. Ve la farei volentieri vedere la mia agenda di questa fine luglio: se fossi il presidente di una multinazionale non potrei essere più impegnata! Vorrà dire che me le sarò più che guadagnate le mie 5 settimane di ferie! E meno male che c’abbiamo la scusa dei bambini a casa da scuola fino a inizio settembre!! ;)
Fatto sta, che il tempo di fare la spesa proprio non vuole saltare fuori. E allora, quale migliore occasione per fare un po’ di repulisti in freezer e nei cassetti della dispensa. Come quel mezzo barattolo di latte di cocco e il petto di pollo in freezer o quel pugno di riso parboiled. Detto, fatto. Buon appetito! :)

Pollo al lime e cocco con riso al cocco
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • **per il pollo:
  • 300g di petto di pollo tagliato a striscioline
  • 150ml di latte di cocco
  • 1 lime 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di curry
  • olio evo
  • sale e pepe
  • **per il riso:
  • 160g di riso parboiled
  • 50ml di latte di cocco
  • sale
Procedimento
  1. In un'ampia ciotola mescolare 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva con la scorza grattugiata e il succo del lime, il latte di cocco, la salsa di soia, lo zucchero, il curry, un pizzico di sale e il pepe. Immergere le striscioline di pollo nella marinata e mettere in frigorifero a riposare per un'oretta.
  2. Per il riso al cocco, tostare il riso in un goccio di olio extravergine d'oliva, bagnare con il latte di cocco e 1 bicchiere di acqua (in totale, i liquidi dovranno essere pari a 1,5 volte il volume del riso) e salare. Coprire, abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a che i liquidi saranno stati assorbiti dal riso.
  3. Al momento di cuocere il pollo, versarlo insieme a tutta la marinata nel wok e metterlo sul fuoco. Quando il pollo è cotto (ci vorranno circa 10 minuti), se la salsa dovesse risultare ancora troppo liquida, unire 1 cucchiaino di amido di mais per addensarla un po'.
  4. Servire il pollo insieme al riso.

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4 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    16 Luglio 2014 at 6:22

    Ecco anche oggi hai proposto un piatto favoloso, il riso al cocco mi mancava… ma lo proverò molto presto!
    Complimenti!

  • Reply
    Rebecka
    16 Luglio 2014 at 10:34

    Gnaaaammmm….quanto adoro questi sapori! In un attimo faccio il giro del mondo, tra Thailandia, India e New Orleans ho l'imbarazzo della scelta…
    Che bello quando arrivano le vacanze!!!
    Un baciotto

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Luglio 2014 at 12:20

      Sììììì, non vedo l'ora!!!! Sembra sempre di tornare un po' bambini quando si fa il countdown per le vacanze ;)
      Bacioni

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