contorni e insalate

Insalata di rucola con pesche noce grigliate e granella di cantucci

Ultima settimana di lavoro!!! :) E poi? 5 settimane (sì, sì, proprio 5 settimane!!) di ferie. La motivazione di cotanta “generosità” é che avendo i bimbi a casa tutto agosto non ho tante altre scelte. Mica li posso tenere in ostaggio a Milano con la tata e di mandarli in giro da soli, non se ne parla, mi mancherebbero troppo! Non fa una piega, giusto? ;)
E allora, visto che mancano solo 7 giorni alla prova costume più “tosta” (quella delle spiagge di Formentera!!) iniziamo la settimana con una bella insalata. Senza dimenticarci il gusto, però. Quello qui non manca di certo: abbiamo la nota piccantina della rucola che crea un piacevole contrasto con la dolcezza della pesca e dei cantucci che completano il tutto con la loro croccantezza.

Insalata di rucola con pesche noce grigliate e granella di cantucci
Autore: 
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 manciate di rucola pulita e lavata
  • 1 pesca noce
  • 30g di cantucci
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Dividere la pesca a spicchi sottili e cuocerli 1 minuto per lato su una piastra rovente.
  2. Tritare i cantucci grossolanamente (io, per non sporcare il mixer ;), li ho coperti con carta cucina e sbriciolati con il batticarne) e tostare la granella ottenuta in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  3. Condire la rucola con olio extravergine d'oliva, succo di limone e sale. Distribuirla nei piatti e completare con gli spicchi di pesca e la granella di cantucci.

 

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    21 Luglio 2014 at 6:04

    Wow, 5 settimane di ferie… e Formentera.. che meraviglia, come la tua insalata, originale e gustosa!!
    Bravissima!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Luglio 2014 at 7:03

      Sìiii, non vedo l'ora!!! Vorrei però precisare che non saranno 5 settimane di Formentera ;) …dopo si farà il giro-nonni mare-montagna.
      Baci e buona settimana! :)

  • Reply
    Rebecka
    21 Luglio 2014 at 9:25

    Adoro le pesche grigliate con la rucola, sono la mia insalata preferita, ma io che sono supergolosona ci metto sempre anche una mozzarella fresca fresca.
    Formentera, mare, vacanza, bimbi….questa si che è un'estate super!
    Baciottoni

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Luglio 2014 at 10:35

      Brava, la mozzarella è il complemento ideale! Peccato che io con i latticini non vada molto d'accordo… :(
      Bacioni anche a te mia cara, a presto!!

  • Reply
    Miss Mou
    21 Luglio 2014 at 13:18

    Che bella insalata, ma cara Danja per me tu non ne hai mica bisogno :))

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Luglio 2014 at 7:13

      Quando nel weekend si esagera un po' tra dolci, birra e chi pi ne ha più ne metta, il lunedì si sta leggeri e poi si torna alla normalità. Non funziona così?
      Baci, cara, e grazie! :)

  • Reply
    sississima
    21 Luglio 2014 at 14:20

    che insalata invitante, io adoro le pesche! Un abbraccio SILVIA

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.