Tutto pronto per la grigliata di domani? Dovete passerete di bello il vostro Ferragosto: mare o montagna? Ovunque voi siate, magari state organizzando la classica scampagnata con amici e parenti. E visto che in queste occasioni non manca quasi mai la grigliata di carne con tante belle insalate di contorno, ho pensato di lasciarvi questa ricetta per un freschissimo slaw, un’insalata di cavolo cappuccio crudo condita con una delicata salsina a base di maionese che qui viene arricchita con mela croccante e cubetti di pancetta.
Apple Bacon Slaw
Autore: Danja Giacomin
Portata: insalate e contorni
Porzioni: 2
Ingredienti
- ¼ di cavolo cappuccio piccolo
- 1 mela soda e croccante
- 1 cipollotto
- 50g di pancetta a cubetti
- 2 cucchiai colmi di maionese leggera allo yogurt 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- succo di mezzo lime
- sale e pepe
Procedimento
- Saltare i cubetti di pancetta in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Quando inizia a essere croccante, scolarla su carta assorbente.
- Affettare sottilmente il cavolo cappuccio (io lo preferisco tagliato al coltello, la potete benissimo usare una mandolina) e il cipollotto e tagliare la mela a bastoncini. Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Preparare il dressing mescolando tutti gli ingredienti rimanenti e versalo sull'insalata. Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezza giornata (meglio ancora, se preparato al mattino per la sera).
Ciao e buon Ferragosto a tutti!!!
2 Comments
edvige
15 Agosto 2014 at 21:48Buona e fresca. Speriamo che domani sia bello oggi piovuto quasi tutto il giono. Buona fine settimana.
unpinguinoincucina
17 Agosto 2014 at 20:32Pensa che qua a Milano avevano previsto pioggia tutti il weekend, invece le giornate sono una più bella dell'altra! Baci buon inizio settimana a te! :)