Frutta nel piatto? Presente! Basta andare a vedere l’elenco delle etichette delle mie ricette: la voce “frutta” è la seconda più affollata e vedrete che non ci sono (solo) dessert o dolci a base di frutta ma soprattutto ricette salate, dall’antipasto al secondo passando anche per i piatti unici, come le torte salate. Insomma, tutto questo per dire che non poteva esserci contest più adatto a me di quello di Francesca. E non ho nemmeno avuto bisogno di spulciare il mio archivio perché tanto, in casa del Pinguino, c’è sempre una ricetta con la frutta in pipeline. ;)
Petto di pollo con salsa di mele e balsamico
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 fette di petto di pollo (ca. 150g l'una)
- 1 mela dal gusto acidulo
- 1 cipollotto
- 50ml di aceto balsamico
- 100ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- burro
- olio
- sale e pepe
Procedimento
- Lavare le fettine di pollo sotto l'acqua corrente, tamponarli con carta cucina e insaporirli con sale e pepe.
- Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolare le fettine di pollo su entrambi i lati. Togliere il pollo dalla padella e tenerlo da parte.
- Nella stessa padella, far sciogliere una noce di burro e unire la mela tagliata a spicchi non troppo sottili. Dopo 2 minuti aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle e proseguire la cottura per un altro paio di minuti. Bagnare il tutto con l'aceto balsamico e il brodo vegetale e sciogliervi lo zucchero. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 10 minuti, fino a che la salsa non inizia ad addensarsi.
- Servire ben caldo con patate arrosto.
Con questa ricetta partecipo al FRUIT CONTEST di The Kitchen Nook
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