Nato un po’ così a caso, con quello che avevo in casa (in questo periodo, chez moi la zucca non solo non manca mai ma oserei dire, abbonda!), ne è uscita una tale delizia che ringrazio il cielo di avere molto furbatemente scattato qualche foto mentre aspettavo di scolare la pasta. Anche se, in effetti, con tutta la zucca che gira per casa non sarebbe stato un problema rifarlo in quattro e quattrotto! ;) Anzi, sicuramente lo rifarò molto presto e m’inventerò qualcosa di speciale. Stay tuned…
Pesto alla zucca
Autore: Danja Giacomin
Porzioni: 4
Ingredienti
- 250g di zucca Delica pulita e sbucciata
- 15g di Parmigiano Reggiano
- succo di mezzo limone
- 1 manciata di pinoli
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
- Tagliare la zucca a pezzi, condirla con un filo d'olio extravergine d'oliva e sale e cuocerla nel forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti, fino a quando sarà tenera.
- Lasciare intiepidire e tritarla con il frullatore a immersione insieme agli altri ingredienti, lasciando per ultimo l'olio extravergine d'oliva che andrà unito a filo (io per non usarne troppo frullo fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo e poi allungo al momento di utilizzo con l'acqua di cottura della pasta o degli gnocchi).
- Alla fine, aggiustare di sale e di pepe.
4 Comments
Michela Sassi
10 Ottobre 2014 at 7:54Spettacolo Danja, amo la zucca, ne ho sempre in casa… e questa golosità non posso non provarla!!!
Buon fine settimana, un bacione!
unpinguinoincucina
10 Ottobre 2014 at 9:29Anche io la stra adoro e non mi stanco mai di ripeterlo! hahahaha ;P
Buon fine settimana anche a te! :*
Patalice
10 Ottobre 2014 at 19:43toglierei l'aglio e poi ne farei incetta…
anche sulla carne bianca, poco saporita, tipo tacchino o pollo!
unpinguinoincucina
12 Ottobre 2014 at 19:25Ottimo suggerimento, grazie, la prossima volta lo provo in abbinamento ad un secondo di carne bianca! ;)