primi piatti

Crema di carote e mele al curry

Ultimamente, il lunedì, a casa nostra, è il giorno della zuppa. Un po’ per compensare gli stravizi del weekend (perché, diciamocelo, i fine settimana senza qualche peccatuccio di gola o un bicchierino in più del solito, che senso avrebbero?) ma anche e soprattutto perché quando si va di fretta, avere una zuppa che basta riscaldare è un’ottima soluzione. E io il lunedì vado abbastanza di fretta, perché entro in casa alle 19 e alle 21 esco di corsa per andare alla lezione di Pilates (vi ricordate il corso con le altre mamme del quartiere?). Di conseguenza, io mangio prima e il gentil consorte, con il quale mi passo il testimone sull’uscio di casa, mangia dopo. Una bella zuppa calda e confortante è proprio quello che ci vuole.
Ovviamente, cerco di variare il più possibile: con o senza cereali, con o senza legumi, vellutate o a pezzettoni, delicate o saporite… Oggi, andiamo di contrasti: il dolce della carota e della mela che incontra il curry e lo zenzero e, infine, il tocco fresco della cucchiaiata di yogurt. Da provare, vi sorprenderà!

Crema di carote e mele al curry
Crema di carote e mele al curry
Autore: 
Portata: zuppe
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 500g di carote
  • 1 porro piccolo
  • ½ mela Granny Smith
  • 2cm di radice di zenzero fresca
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • brodo vegetale
  • 1 yogurt naturale
  • semi di zucca tostati
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pelare le carote e tagliarle a tocchetti. Sbucciare la mela e tagliare anch'essa a tocchetti.
  2. In una casseruola, far appassire a fiamma bassa il porro tagliato a rondelle con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e di pepe. Dopo circa una decina di minuti, quando il porro sarà bello tenero, unire i tocchetti di carota e di mela, la radice di zenzero pelata e affettata, il curry e l'aglio. Lasciare insaporire qualche minuto e coprire con il brodo vegetale bollente.
  3. Cuocere a fiamma media fino a che tutte le verdure saranno tenere (circa 25-30 minuti a pentola coperta, 15 minuti in pentola a pressione).
  4. Con un frullatore a immersione ridurre le verdure cotte in crema con l'aggiunta di mezzo vasetto di yogurt. Aggiustare eventualmente di sale e di pepe, nonché di consistenza se dovesse risultare troppo pastosa (aggiungere, nel caso, altro brodo vegetale bollente).
  5. Distribuire la crema nei piatti e decorarla con una cucchiaiata di yogurt e una manciata di semi di zucca.
  6. Servire bella calda.
Crema di carote e mele al curry
Crema di carote e mele al curry

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4 Comments

  • Reply
    giochidizucchero
    19 Gennaio 2015 at 15:46

    Originalissima la tua zuppa Danja! <3

  • Reply
    Valeria Della Fina
    19 Gennaio 2015 at 15:57

    Una zuppa dal colore stupendo! Immagino il sapore.. un bacio!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      19 Gennaio 2015 at 16:02

      Il sapore è davvero speciale perché il connubio dolce-speziato la rende ancor più "coccolosa" e calda :)

    Rispondi a giochidizucchero Cancel Reply

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