Siete pronti ad affrontare l’ultima settimana di questo inverno? Non vedo l’ora che arrivi la primavera!!! ^-^
Questo antipastino che mi sono inventata nel weekend è nato un po’ per caso: avevo ancora un mini trancio di prosciutto crudo sottovuoto da uno dei pacchi di Natale e non avendo voglia di tirare fuori l’affettatrice da uno dei mille scatoloni che occupano ormai in pianta stabile il nostro sottopalco ho pensato di iniziare a tagliarlo a dadini e di condirlo, a mò di tartare, con l’aggiunta di qualche fico secco (il binomio prosciutto-fichi “spacca” sempre!). Quel tocco di crema di burrata, poi, è stata la ciliegina sulla torta. Da provare! Pochi ingredienti che se impiattati un po’ carinamente fanno un gran effetto! Proprio come piace a me ;)
Ingredienti per 2 persone:
100g di prosciutto crudo in 1 sola fetta
4 fichi secchi
100g di mozzarella di bufala
poco latte
olio evo
sale e pepe
Tagliare il prosciutto crudo a dadini e i fichi secchi a pezzetti delle stesse dimensioni del prosciutto. Riunire i due ingredienti in una ciotola e condire con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Tagliare la mozzarella di bufala a tocchetti e frullarla con un goccio di latte fino a ottenere una crema omogenea non troppo densa. Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Stendere un velo di crema nei piatti e adagiare sopra, delicatamente, qualche cucchiaiata di tartare.
4 Comments
la cucina della Pallina
16 Marzo 2015 at 7:31ti mando mio marito…..arriverebbe alla velocità della luce :-)
bacio e buon lunedì
raffaella
unpinguinoincucina
16 Marzo 2015 at 11:45Hahahaha, digli che lo aspetto! ;)
Bacioni e buona settimana
andreea manoliu
16 Marzo 2015 at 12:41Un antipasto molto veloce e altrettanto gustoso che stuzzica l'appetito !
unpinguinoincucina
16 Marzo 2015 at 13:04Sono felice che ti piaccia! ^-^