antipasti e finger food

Tartare di crudo e fichi su crema di bufala

Siete pronti ad affrontare l’ultima settimana di questo inverno? Non vedo l’ora che arrivi la primavera!!! ^-^
Questo antipastino che mi sono inventata nel weekend è nato un po’ per caso: avevo ancora un mini trancio di prosciutto crudo sottovuoto da uno dei pacchi di Natale e non avendo voglia di tirare fuori l’affettatrice da uno dei mille scatoloni che occupano ormai in pianta stabile il nostro sottopalco ho pensato di iniziare a tagliarlo a dadini e di condirlo, a mò di tartare, con l’aggiunta di qualche fico secco (il binomio prosciutto-fichi “spacca” sempre!). Quel tocco di crema di burrata, poi, è stata la ciliegina sulla torta. Da provare! Pochi ingredienti che se impiattati un po’ carinamente fanno un gran effetto! Proprio come piace a me ;)

Tartare di crudo e fichi su crema di bufala
Ingredienti per 2 persone:

100g di prosciutto crudo in 1 sola fetta
4 fichi secchi
100g di mozzarella di bufala
poco latte
olio evo
sale e pepe

Tagliare il prosciutto crudo a dadini e i fichi secchi a pezzetti delle stesse dimensioni del prosciutto. Riunire i due ingredienti in una ciotola e condire con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Tagliare la mozzarella di bufala a tocchetti e frullarla con un goccio di latte fino a ottenere una crema omogenea non troppo densa. Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Stendere un velo di crema nei piatti e adagiare sopra, delicatamente, qualche cucchiaiata di tartare.

Tartare di crudo e fichi su crema di bufala

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4 Comments

  • Reply
    la cucina della Pallina
    16 Marzo 2015 at 7:31

    ti mando mio marito…..arriverebbe alla velocità della luce :-)
    bacio e buon lunedì
    raffaella

  • Reply
    andreea manoliu
    16 Marzo 2015 at 12:41

    Un antipasto molto veloce e altrettanto gustoso che stuzzica l'appetito !

  • Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

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