Pioggia e fresco doveva essere e pioggia e fresco è stato. E io ho finalmente potuto accendere il forno a cuor leggero, senza bisogno di alzare l’aria condizionata in casa. Lo dico per non pensarci, per non deprimermi alla vista del cielo questa mattina…al terzo giorni di rientro dalle vacanze devo pur essere ancora in grado di trovare, in qualche modo, un lato positivo alle cose, no? ;)
Galette integrale ai pomodori, feta e timo
Ingredienti per 2 persone:
per la pasta brisée:
120g di farina integrale
120g di farina di farro
50g di olio evo
70ml di acqua fredda
1 presa di sale
per il ripieno:
3 pomodori ramati
80g di feta
timo
Mescolare le due farina, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e il sale e impastare aggiungendo progressivamente l’acqua fredda fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo (potrebbe bastare un po’ meno acqua, se invece la mettete tutta e l’impasto dovesse risultare molto appiccicoso, aggiungendo un altro po’ di farina). Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per una mezz’oretta.
Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto su un foglio di carta forno formando un disco dello spessore di 3-4mm.
Lasciare un bordo di 2,5cm e stendere i pomodori affettati a raggiera, accavallandoli leggermente tra di loro. Sbriciolare sopra la feta e insaporire con il timo. Ultimare con un pizzico di sale e ripiegare i bordi sopra il ripieno.
Cuocere nel forno caldo a 200° per ca. 30 minuti o fino a doratura dell’impasto e dei fiocchi di feta.
8 Comments
Ale - Dolcemente Inventando
2 Settembre 2015 at 9:33ciao mia cara, come va? che buona questa galette integrale, davvero un’idea bellissima…complimenti! Un bacione
Danja Giacomin
2 Settembre 2015 at 9:52Ciao carissima! Tutto bene, grazie! Tu? Rientrata bene dalle vacanze? Un bacione grande e buona giornata!! :)
Marghe
2 Settembre 2015 at 12:04Semplice, rustica e gustosa!
E anche impreziosita da sapori che fanno ancora pensare al mare!
Questa è una di quelle torte di cui potrei non avere mai abbastanza :)
Danja Giacomin
2 Settembre 2015 at 15:39:D Hai proprio ragione, con quel tocco mediterraneo mi ha riportato per un attimo in Grecia e alla nostra recente vacanza! :)
edvige
2 Settembre 2015 at 12:11Moolto mooolto buono ma pane e affini a casa nostra molto poco anzi quasi niente e di conseguenza mai fatto ne pane ne altro al massimo la pizza con l’impasto pronto :( prendo nota non si sa mai :-))
Buona giornata.
Danja Giacomin
2 Settembre 2015 at 12:28Ciao Edvige, anche io ultimamente sto limitando parecchio pane e lievitati ma questa gallette l’ho fatta, appunto, senza lievito e con farina integrale e di farro perché noto che mi danno meno “fastidi”.
Buona giornata anche a te! :)
lorenza
2 Settembre 2015 at 15:14la voglio proprio provare, molto invitante, Poi ti faccio sapere! buona giornata-
Danja Giacomin
2 Settembre 2015 at 15:37Ciao! Sono felice di sapere che ti ispira :) Allora poi fammi sapere se vi è piaciuta! :)
Bacioni a te