antipasti e finger food

QUICK&CHIC :: Salmone marinato con arance, capperi e olive

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Ve lo ricordate il salmone marinato 48 ore che il mio Papi prepara ogni anno a Natale? Beh, l’altro giorno mi sono ritrovata tra le mani un filetto di salmone talmente bello che non ho resistito e mi sono messa a marinarlo. Confermo quanto già detto 3 anni fa e quanto ripeto ogni anno a Natale: non c’è proprio paragone con il salmone affumicato comprato in busta!!!

Questa volta, per variare rispetto alle solite tartine nature (ovvero solo un velo di burro, meglio ancora se leggermente salato, e il salmone in tutto il suo naturale splendore), ho preparato anche un saporitissimo antipasto a base di agrumi, capperi e olive greche. #Quick&chic perché tolte le 48 ore della marinatura (il salmone marinato si trova anche in commercio, ma per favore non ripiegate su quello affumicato!) in poche mosse portate in tavola un antipasto molto scenografico, oltreché squisito. ;)

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Qui trovate la ricetta che ho usato io per marinare il salmone (48 ore prima).

Salmone marinato con arance, capperi e olive
Ingredienti per 2 persone:

100g di salmone marinato (qui sotto trovate il link alla mia ricetta)
1 arancia biologica
1 manciata di olive greche
1 cucchiaio di capperi
parmigiano a scagliette
succo di limone
olio evo
sale e pepe

Affettare l’arancia e distribuire le fettina di arancia sui piatti.
Disporre il salmone a rosellina su ogni fetta di arancia, cospargere con un trito di olive e capperi e decorare con qualche scaglietta di parmigiano.
Preparare un’emulsione con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe e nappare ogni rosellina con un filo di citronette.

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6 Comments

  • Reply
    paola
    21 Gennaio 2016 at 9:33

    wow…mai provato marinato cosi…

    • Reply
      Danja Giacomin
      21 Gennaio 2016 at 9:35

      Devi assolutamente provare, Paola! E’ facilissimo da preparare (praticamente si fa da solo!) e poi lo usi come quello affumicato con la differenza che è più buono e te lo sei preparato tu, quindi sai anche che è di qualità! ;)

  • Reply
    un ingegnere ai fornelli
    21 Gennaio 2016 at 14:16

    Brava! Un antipasto davvero d’effetto e sfizioso! Ci piace sia l’abbinamento pesce agrumi sia quello olive capperi e pesce! A presto;)

    • Reply
      Danja
      21 Gennaio 2016 at 19:09

      Ne sono felice! Grazie e a presto!! ?

  • Reply
    Silvia Musajo
    22 Gennaio 2016 at 20:10

    Ciao Danja, mi piace molto il salmone e lo mangio spesso quindi farò tesoro di questa tua golosa idea che è anche elegante da presentare!
    Un bacio e buon week end!

    • Reply
      Danja Giacomin
      24 Gennaio 2016 at 20:13

      Ciao Silvia, sono felice che ti piaccia e grazie di essere passata a trovarmi! ;)
      Bacioni e a presto!

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